Это только начало: Что стоит за выходом Путина из международных договоров

23.01.2023

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о прекращении действия в отношении РФ международных договоров Совета Европы (СЕ). Кому адресован демонстративный жест главы государства и что он значит, рассказал политолог Владимир Жарихин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВРЕМЯ Х - 24 ФЕВРАЛЯ: ПУТИН ГОТОВИТ ОШЕЛОМИТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Путин предложил считать 21 международный договор с Евросоюзом прекратившими действие с 16 марта 2022 года. В списке, в том числе содержатся: Устав Совета Европы, генеральное соглашение о привилегиях и иммунитетах Совета Европы, Конвенция о защите прав человека и основных свобод, конвенция о пресечении терроризма, Европейская хартия местного самоуправления, Европейская социальная хартия.

К закону прилагается пояснительная записка, в которой указано, что с 25 февраля 2022 года комитет министров СЕ приостановил представительство России в своих уставных органах. РФ 15 марта 2022 отправила официальное уведомление с намерением выйти из состава организации.

Демонстративный жест Путина направлен в адрес Европы, рассказал «ПолитЭксперту» политолог Владимир Жарихин. Конвенции накладывали на Россию определенные обязательства. Однако ЕС возложенную на него часть задач не выполнял. Односторонность делала соглашения бессмысленными.

«Пусть в Европе реагируют как хотят. ЕС ограбил Россию, лишил права на свободу передвижения, много еще можно перечислить конвенций, которые он нарушил. Почти все. Почему мы тогда должны их выполнять? Это нелогично», — сказал Жарихин.

После выхода из конвенций, Россия освободится от всех обязательств по ним. Однако Европа не пошла даже на такой шаг. ЕС не расторг соглашения, и начал молча их не выполнять, подчеркнул политолог.

«Россия не может вести себя также вероломно. РФ честная и прямая. Если вы не выполняете обязательства по отношению к ней, то она тоже считает себя свободной от них», — сказал Жарихин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАЧАЛОСЬ: ПУТИН ГОТОВ ОТДАТЬ РЕШАЮЩИЙ ПРИКАЗ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД И США ПРИПЕРЛИ К СТЕНКЕ: МИР ГОТОВИТ СВЕРЖЕНИЕ "ГЕГЕМОНА"

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео