Европа прозревает: как США обманули ЕС

16.07.2022

После обострения кризиса на Украине США активно призывают Евросоюз вводить многочисленные антироссийские санкции, при этом испытывая от них меньший ущерб, чем европейские партнеры, пишет китайское издание Global Times.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИНТЕРЕСНЫЙ ПОВОРОТ : США ОТМЕНЯЮТ СВОИ ЖЕ САНКЦИИ

«По мере усиления санкционного давления Вашингтон, который не так сильно, как Европа, зависит от энергоносителей и торговли с Россией, несет меньшей ущерб. Евросоюз же, тесно связанный с Москвой в промышленной и энергетической сферах, испытывает серьезнейшие последствия, влияющие на производство и жизнь обычных людей», — заметила журналист Сыци Цао.

Директор Института международных отношений Китайского народного университета Ивэй Ван, в свою очередь, заявил, что Европейский союз уже начал задумываться, не был ли он «одурачен» США, вводя все новые и новые ограничительные меры против России.

«Новый, седьмой пакет санкций Евросоюза может оказаться в значительной степени символическим, поскольку его члены не могут договориться по многим вопросам», — предположил директор департамента Европы Китайского института международных исследований Хунцзян Цуй.

Эксперты подчеркнули, что Европа все яснее начинает осознавать, что понесет еще больший ущерб, если продолжит следовать за США и ужесточать антироссийские санкции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОВАЛЬНОЕ "ТУРНЕ" : ПОЧЕМУ БАЙДЕН ПРОИГРАЕТ В ЭР-РИЯДЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УДАР В СПИНУ : США ИСПОЛЬЗУЮТ ИСПЫТАННЫЙ СЦЕНАРИЙ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

rusvesna.su

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео