Это только начало: Чехи уже понесли первые потери

15.07.2021

Чехия показала пример как на пустом месте с космической скоростью можно разрушить все взаимоотношения с нашей страной. Быстрее получалось только у США, но тут совсем другой уровень и размер стран.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧЕХИЯ КУСАЕТ ЛОКТИ: РОССИЯ НАКАЗАЛА ПРАГУ И НАГРАДИЛА ВЕНГРИЮ

Для чего это было необходимо было делать Праге непонятно никому. Теперь приходится придумывать пути выхода из этого темного тоннеля.

Проблемы у чешских предпринимателей в России стали расти как снежный ком. Видя это, чехи не придумали ничего другого, как принять решение о создании в России бизнес-центра. На его открытие МИД Чехии готов выделить около 200 тысяч евро.

Однажды чешский бизнес уже испытывал трудности в России. И случилось это в 2014 году. Но урок был не усвоен и в 2021 году чехи благополучно подложили себе новые грабли.

Чешский бизнес уже несет первые потери: Россельхознадзор наложил запрет на ввоз в Россию чешских кормов для домашних животных, из-за чего Прага может потерять до 40 млн евро, а компания UNIS, которая специализируется на нефтехимии лишилась контракта на 11 млн евро.

Чешские предприниматели в интервью изданию Hospodářské noviny пожаловались, что российские партнеры отказываются от продления контрактов и пытаются обойти уже действующие. На чешские товары накладываются дополнительные пошлины, что уже обернулось убытками. Но это только начало.

Чешский бизнес комфортно чувствовал себя в Чешском доме в центре Москвы на Тверской-Ямской 36/40. 120 офисов, отель, рестораны… Теперь он благополучно закрыт. Чехи могут благодарить за это премьера Андрея Бабиша и все чешское правительство.

Никакого диалога между высокими (и не очень) должностными лицами России и Чехии не ведется. В.Путин и глава МИДа С.Лавров даже не произносят слово «Чехия». В Москве не верят в искренность слов и намерений чешской стороны.

Но не бывает худа без добра. Большое количество контрактов теперь от чехов уходят к компаниям из России. Согласитесь, пусть деньги и инвестиции останутся в нашей стране.

Если чехи рассчитывают, что с открытием бизнес-центра у чешских бизнесменов начнется в России медовый месяц, то они сильно заблуждаются. Перезапустить торговое и экономическое сотрудничество с россиянами у них не получится.

Нет даже оснований, чтобы убрать Чехию из списка недружественных стран. Ответная высылка дипломатов, препятствия к ввозу чешской продукции и проблемы для чешских бизнесменов должны показать Чехии, что играть с Россией в маленькую войну очень чревато, последуют и другие шаги.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧЕХИЯ ДУМАЛА ЧТО ВСЕ С РУК СОЙДЕТ, КОГДА РОССИЮ КУСАЛА, НО ПРИШЛО ОСОЗНАНИЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧЕХИЯ В БЕШЕНСТВЕ: РОССИЯ НАПЛЕВАЛА НА ТРЕБОВАНИЯ ПРАГИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео