Если "альянс не придет в себя": Россия приготовила для НАТО ответный подарок

8.10.2021

Решение Москвы может стать сенсационным в политическом плане.

В НАТО приняли решение почти вдвое сократить российскую дипломатическую миссию – до десяти человек, выслав при это восемь, которых сочли необъявленными сотрудниками разведки. Как заявили в альянсе, на такой шаг пошли из-за предполагаемой враждебной деятельности России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В КИТАЕ РАЗГАДАЛИ СКРЫТЫЙ СМЫСЛ ПОСЛАНИЯ ОТ «СМОЛЬНОГО» ДЛЯ НАТО

В Москве отметили, что высылка дипломатов произошла без указания официальных причин и пообещали закономерный ответ. "Коммерсанту" стало известно, что именно приготовила российская сторона.

По данным СМИ, Россия может предпринять ответную меру против Военной миссии связи НАТО в Москве, действующей под эгидой посольства Бельгии. Сейчас там работает около шести человек, хотя на официальной странице альянса указывается, что в миссии участвует 13. Все сотрудники наделены дипломатическим иммунитетом. 

Ведомство при бельгийском посольстве предназначено для обеспечения взаимодействия между Минобороны РФ и Военным комитетом НАТО. Однако вся работа по сотрудничеству была заморожена в 2014 году после присоединения Крыма к России по инициативе альянса. 

Как пишет "Ъ" со ссылкой на собственный анонимный источник, в Москве полагают, что оставить одного человека в Военной миссии связи будет достаточно. К тому же информатор не исключил, что Россия в качестве ответа на высылку дипломатов может и вовсе завершить свою дипломатическую миссию в НАТО, если "альянс не придет в себя". 

Сейчас эти меры согласовываются в межведомственном формате.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАТО ТРЕБУЕТ ОТ РОССИИ УБРАТЬ ЛОДКУ С РАКЕТАМИ "КАЛИБР" В ЧЕРНОМ МОРЕ. РОССИЯ ОТВЕТИЛА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МЫ ГОТОВЫ: МИНОБОРОНЫ РОССИИ ОБРАТИЛОСЬ К ПРОВОКАТОРАМ ИЗ НАТО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://ytro.news/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео