НАТО требует от России убрать лодку с ракетами "Калибр" в Черном море. Россия ответила

28.08.2021

Российская Федерация отреагировала на военные передвижения альянса у границ Черного моря серией ответных действий, которые вызвали возмущение со стороны руководства ассоциации. Одной из мер, принятых Россией, было наведение подводной лодки «Колпино» с ракетами «Калибр» на место «потенциального противника». Альянс сразу заявил, что присутствие ракет этого класса в акватории недопустимо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МЫ ГОТОВЫ: МИНОБОРОНЫ РОССИИ ОБРАТИЛОСЬ К ПРОВОКАТОРАМ ИЗ НАТО

Суть конфликта

Соединенное Королевство и Соединенные Штаты выступили с инициативой, с помощью которой НАТО продолжает наращивать военный потенциал в Черном море, создавая тем самым ограничения и давление на Россию. По словам Кедми, специалисты Альянса ошиблись в расчетах возможного морского сражения в этих водах.

Военные маневры Sea Breeze стали знаком понимания того, что альянс действительно готовится к военным действиям против России. Альянс не скрывал этого факта. Учения завершены, но некоторые подразделения все еще находятся в полевых условиях.

В то же время Российская Федерация направила к месту расположения потенциального противника подводную лодку «Колпино», которая также оснащена ракетами вышеуказанного класса. После таких действий альянс настаивает на немедленном выводе кораблей с ракетами «Калибр» из акватории.

Мнение эксперта

Яков Кедми сказал, что он рассматривает требования альянса как просто проявление его слабости, отсутствия решимости и страха перед военной мощью России, что еще больше высмеивает ультиматум. В отношении России эксперт говорит, что принятые меры не являются жесткими применительно к сложившейся ситуации. Сравнение модели реакции Яков сказал, что Израиль сразу же нанесет огневой удар по врагу при таких провокациях.

НАТО, оценивая реальные возможности конфронтации и понимая, что ничто не может противостоять российской огневой мощи, продолжает делать жесткие заявления и реагировать на каждый наш шаг.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РАЗГОВОР ШОЙГУ С ГЛАВОЙ ПЕНТАГОНА МОЖЕТ ИМЕТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ЕВРОПЕ ОПАСАЮТСЯ ОТВЕТА РОССИИ НА АГРЕССИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ НАТО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1142

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео