В Китае разгадали скрытый смысл послания от «Смольного» для НАТО

1.10.2021

Россия дала Британии четкий сигнал, когда отправила для наблюдения за ходом учений НАТО корабль «Смольный», констатировали в китайском издании NetEase.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧЕТЫРЕ СТРАНЫ ЕС ОТКАЗАЛИСЬ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В УЧЕНИЯХ НАТО У ГРАНИЦ РОССИИ

Британский флот приступил к учениям Joint Warrior, которые проходят два раза год с участием кораблей из девяти стран-участниц НАТО. В этом году в тренировочных маневрах принимали участие 27 кораблей, включая британский авианосец HMS Prince of Wales («Принц Уэльский»). Китайские эксперты издания NetEase отметили, что Россия не оставила без внимания маневры НАТО и уже скоро не так далеко от места проведения учений появился корабль ВМФ РФ «Смольный». Этот жест, по мнению китайских авторов, следует считать еще и предупреждением для Лондона. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Британцы были встревожены: они уверены, что российский «Смольный» следил за флотом НАТО и за его маневрами. В NetEase же считают, что явление «Смольного» стало изящным ответом для Британии, чей эсминец HMS Defender беспардонно нарушил российские морские границы по пути на летние учения в Одессе. После этого инцидента в Лондоне отказались признавать, что инцидент с Defender был преднамеренной провокацией.

Однако в NetEase подметили еще один интересный момент, а именно противопоставление старого и молодого кораблей. Британский «Принц Уэльский» поступил на вооружение совсем недавно — в конце 2019 года. А «Смольный» — старое судно, спущенное на воду в 70-х годах, которое при этом не растеряло своих качеств.

«Это противостояние старого и молодого кораблей можно охарактеризовать, как очень интересное», — пишут по поводу инцидента китайские аналитики.

Подытоживая все сказанное, в NetEase заключили, что появление «Смольного» на учениях Североатлантического альянса было четким сигналом для Британии и НАТО, который дал им понять, что Россия никогда не склонится перед США.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАТО ТРЕБУЕТ ОТ РОССИИ УБРАТЬ ЛОДКУ С РАКЕТАМИ "КАЛИБР" В ЧЕРНОМ МОРЕ. РОССИЯ ОТВЕТИЛА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МЫ ГОТОВЫ: МИНОБОРОНЫ РОССИИ ОБРАТИЛОСЬ К ПРОВОКАТОРАМ ИЗ НАТО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:626

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео