Допрыгались: Россия и Белоруссия наказали Латвию за плохое поведение

1.10.2020

Россия разворачивает грузы из Латвии, которые теперь и через Белоруссию не провезти.

Если раньше Латвия могла свои грузы оформлять в Белоруссии и далее через всю Россию он мог следовать хоть до Китая , то теперь Лукашенко ограничил транзит из Прибалтийских стран и им приходится пробовать пройти российскую таможню , что не всегда получается.

Так в Псковской области по причине отсутствия разрешения Россельхознадзора на транзит груза (мороженной сельди в количестве 20 тонн) для Грузии были отправлены опять в Латвию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЛАТА ЗА РУСОФОБИЮ: ЛАТВИЯ ЛИШИЛАСЬ ПОСЛЕДНЕГО СВОЕГО ДОСТОЯНИЯ

Россия вернула в Латвию груз из 20 тонн мороженой сельди, следовавший в Тбилиси, из-а отсутствия разрешения на транзит- данные с сайта управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу.

Инспекторы Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарного законодательства при проведении контроля перевозимой транзитом по территории России партии мороженой сельди весом 20 тонн. У перевозчика отсутствовало разрешение Россельхознадзора на транзит по таможенной территории Евразийского экономического союза.

Больше всего вопросов к самому транзиту , зачем Грузии замороженная сельдь , наверняка она и не должна была доехать до заказчика , это очередная попытка ввести контрабанду на территорию России . Раньше было проще можно было провести через Беларусь , отсюда и креветки и кальмары произведенные в этой стране , но теперь Лукашенко наглядно показывает , что он слов на ветер не бросает и все кто поддерживает протесты в Белоруссии будут иметь проблемы.

До этого Россия вернула в Латвию 18 тонн "несогласованной" скумбрии Транзит морской продукции был запрещен. В середине сентября Россия вернула в Латвию девять тонн швейцарского сыра из-за нарушений в ветеринарном сертификате . В начале сентября Россия вернула в Латвию более шести тонн крупы киноа производства Перу из-за несоответствий в товаросопроводительных документах и фитосанитарном сертификате , так же были проблемы и с 11 тоннами сырного продукта (Pizzatopping 40%), произведенного в Дании и следовавшего через Россию на адрес фирмы, зарегистрированной в Республике Казахстан , товар не пропустили и отправили опять в Латвию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕЛОУСОВ ПОДГОТОВИЛ МОЩНЫЙ УДАР ПО ПРИБАЛТИКЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОПРЫГАЛИСЬ: САНКЦИОННАЯ ИГРА ПРИБАЛТОВ ОБЕРНУЛАСЬ НЕОБРАТИМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео