Белоусов подготовил мощный удар по Прибалтике

13.09.2020

В конце августа президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия переориентирует свои грузопотоки из литовских портов в российские. Обосновано это политическими мотивами. Поскольку Литва поддерживает белорусскую оппозицию, Лукашенко решил ввести, можно сказать, экономические санкции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН И БЕЛОУСОВ НАНОСЯТ ВТОРОЙ УДАР ПО ОФШОРАМ

Примечательно, что в проекте перевода белорусского грузопотока прямое участие будет принимать первый вице-премьер Андрей Белоусов

Для начала разберемся с грузами, которые идут из Белоруссии в Прибалтику. В основном это нефтепродукты и удобрения. Остальное - по мелочи. Прямо сейчас Россия не может принять удобрения, поскольку еще не готова соответствующая инфраструктура. Более того, даже российские удобрения отчасти все равно экспортируются через порты Прибалтики. Необходимые мощности будут готовы к 2024 году.

Соответственно, остаются нефтепродукты. Через Клайпеду Белоруссия экспортирует от 6 до 8 млн. тонн нефтепродуктов ежегодно. Именно этот объем должны принять российские порты. Разумеется, в первую очередь речь идет об Усть-Луге. Какие-то остатки может взять Санкт-Петербург.

Однако возникает проблема. Она связана даже не с транспортировкой товара от белорусских НПЗ до российских портов. С этим тоже есть сложности, но это совершенно другая тема. Наверное, на этот счет я подготовлю отдельный материал, если, конечно, будет интересно. Там все очень сложно и непросто.

Проблема с портовой инфраструктурой заключается в том, что Усть-Луга перегружена российскими нефтепродуктами, и для белорусских может не хватить места. Дополнительные мощности также строятся, но и они будут готовы только к 2024 году.

Так причем же здесь Андрей Белоусов? Несколько дней назад Михаил Мишустин назначил Белоусова куратором Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Вроде бы, совершенно другая география. Но нет. НМТП как юридическое лицо также контролирует Приморский торговый порт (ПТП). Не путать с Дальним Востоком. ПТП находится в районе Выборга.

Порт Приморск на карте

Приморский торговый порт специализируется на перевалке нефти и нефтепродуктов. Более того, он обладает профицитом мощностей. Максимальный годовой грузооборот ПТП был равен 80 млн. тонн в 2009 году. За 2019 год порт перевалил 61 млн. тонн. Это произошло потому, что грузы стали уходить на "новенькую" Усть-Лугу.

Однако сейчас, судя по всему, российские нефтепродукты уступят место в Усть-Луге белорусским, и в необходимом количестве (6-8 млн. тонн) пойдут через Приморск. В инфраструктурой проблем нет. Приморск подключен к трубам Транснефти, так что в этом контексте все нормально.

Быстрая переориентация такого количества нефтепродуктов дело непростое, но большой проблемой являться не должно. С учетом недавнего назначения, этот процесс будет курировать Андрей Белоусов.

Конечно, вряд ли Мишустин подписал указ о назначении Белоусова в связи с белорусской истории. Все же, ПТП является дочерней структурой НМТП, и на должности куратора Белоусов, в первую очередь, будет заниматься Новороссийском. Однако и в переориентации белорусского грузопотока с прибалтийских портов на российские Андрей Рэмович сыграет свою роль. Поэтому за техническую сторону вопроса теперь можно быть спокойными.

Сколько дополнительной прибыли получат российские порты от белорусских грузов? Вопрос хороший. Точно подсчитать сложно. Но если мы смотрим на примере Клайпеды, то выходим на цифру в 180 млн. евро. Однако в российских портах все может быть по-другому.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОЛГИ НЕ СПИШУТ СЕБЕ В КАРМАН. БЕЛОУСОВ УДАРИЛ ПО ЛИБЕРАЛАМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕЛОУСОВ ЗАПРЕТИТ СИЛУАНОВУ ВЫВОДИТЬ ДЕНЬГИ ИЗ СТРАНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:520

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео