Допрыгались: Санкционная игра прибалтов обернулась необратимыми последствиями

30.08.2020

Литовские власти высказывают сильную озабоченность по поводу последствий их санкционного давления на Россию и Белоруссию - пишет издание "ПолитПазл".

Поразительная готовность прибалтов идти на поводу санкционной агрессии Запада против соседей начинает приносить свои плоды. Так, в материале сетевого издания «КОРАБЕЛ.РУ» обратили внимание на самоотверженность, с которой литовские власти отстаивают интересы коллективного Запада, нанося экономике собственной страны непоправимые последствия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ГОТОВИТСЯ НАНЕСТИ УДАР ПО ПЛАНАМ СТРАН ПРИБАЛТИКИ И США

В качестве иллюстрации данного положения дел источником было обращено внимание на статью ТАСС, в которой сообщается об острой реакции Вильнюса на то, что его санкционная игра обернулась для порта Клайпеды потерей не только российского, но и белорусского транзита. При этом руководство Литвы пытается продемонстрировать «нерациональность» отказа Минска направлять свои грузы в порт Клайпеды в ответ на экономическую агрессию в отношении Белоруссии.

«Трудно представить, как надо цепляться за власть и ненавидеть свой народ, чтобы из-за уязвленных амбиций решиться вредить своему государству и своим людям», — приводится источником мнение премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса, высказанное им на собственной странице в соцсети «Фейсбук». При этом литовский политик попытался запугать белорусов тем, что принятие ими решения об отказе по перевалке грузов через литовский порт «прежде всего ударит по самой Белоруссии».

Стоит отметить, что подобные заявления не соответствуют действительности, поскольку в последнее время можно наблюдать стремительное развитие российских портов, расположенных на берегу Балтийского моря, которые готовы к развитию отношений с Белоруссией. Одновременно с этим в РФ ранее проявляли готовность предоставить белорусской стороне удобные тарифы для ж/д поставок в российские порты.

Ранее эксперт Василий Колташов указал на новые факторы, представляющие дополнительные угрозы грузопотоку через порт Клайпеды. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТРЕВОГА ДЛЯ ПРИБАЛТИКИ И РАДОСТЬ ДЛЯ РОССИИ: ЛУЧШИЙ ОТВЕТ БЕЛОРУССИИ НА АГРЕССИЮ ПРИБАЛТОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРИБАЛТИКА ЗАПЛАТИТ ЗА ТО, ЧТО ПОШЛА ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1707

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео