Доказать верность: США перед выборами требуют от Эрдогана обмануть Россию

7.05.2023

США потребовали от Турции ударить по России ее же оружием. Ответ Анкары не заставил себя ждать.

Соединенные Штаты пытались склонить Турцию к отправке комплексов С-400 на Украину, однако Анкара ответила отказом. Такое заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕ ПОРА ЛИ ЛИНН ТРЕЙСИ НА ВЫХОД? ПОСОЛ США В РФ УГРОЖАЕТ РУССКИМ РАСПЛАТОЙ

Глава турецкой дипломатии указал, что Пентагон прямо требовал от Турции предоставить контроль над зенитно-ракетными системами. 

"Это предложение касалось нашей независимости. Где в таком случае была бы эта независимость? Мы сказали, что этого делать нельзя", – сообщил Чавушоглу.

Министр уверен, что согласие бы решило часть проблем с американской стороной – однако ряд вопросов требует принципиальности.

Контракт с Российской Федерацией на поставку С-400 в Турцию был заключен в 2017 году, двумя годами спустя комплексы были переданы Анкаре. США в ответ решили наказать Турцию, исключив последнюю из поставок истребителей F-35, а также введя санкционные меры в отношении турецкого ВПК.

К слову, подобные предложения уже озвучивались в прошлом году в американской прессе – Турции таким образом предлагали укрепить собственную репутацию в НАТО и выбить американское вооружение за счет передачи новейших российских зенитно-ракетных систем Украине.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СПАСИБО ЗА ПОДАРОК: ЧТО ПОЛУЧИЛА РОССИЯ ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА С БПЛА США

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СУПЕР САНКЦИИ РОССИИ: ПУТИН НАНЕС МОЩНЫЙ ОТВЕТНЫЙ УДАР ПО ЗАПАДУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://ytro.news/

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео