Что там у русских? Британцы отвлеклись от собственных бед из-за слов Путина

20.11.2020

Жители Соединённого Королевства настолько обеспокоены информацией о российском президенте, что отвлеклись от собственных бед. Больше всего их напрягли слова Владимира Путина о смертности от COVID-19 в России и его кашель. "Ну, уж если и он встревожен…" - пишут британцы.

Британское издание Daily Mail посвятило аж две публикации здоровью Путина. Поводом стало совещание с членами правительства, где после длительного обсуждения ситуации с COVID-19 российский лидер закашлялся.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛОНДОН НА ПРИЦЕЛЕ: БРИТАНЦЫ НАПУГАНЫ РОССИЙСКИМ ЭСМИНЦЕМ

Британцам рассказали, что Кремлю даже пришлось отредактировать видео, чтобы кашель смотрелся как-то помягче. Кроме того, в статьях отмечается, что в России не введён локдаун, хотя за сутки умерло 456 человек, а всего за время пандемии скончалось 34 тысячи жителей. Владимир Путин, в пересказе издания, отметил: он встревожен этими цифрами.

Под публикациями появилось множество любопытных комментариев. Британцы даже от собственных бед отвлеклись.

Ну, уж если и он встревожен, значит, дела ещё хуже, чем мы думаем, - написал Politoke.

Пользователь NcL напомнил, что Владимир Путин пару месяцев назад говорил, что лекарство от COVID-19 найдено. Вероятно, комментатор имел в виду вакцину.

"Мы тоже объявили про лекарство, но последние данные говорят о том, что нас всех ждут огромные проволочки, прежде чем вакцина станет доступной. А между тем сыплются новые сообщения о мутациях и новых штаммах. Тревожно", - ответил ему Another_UK.

"Вы хоть чему-нибудь из России верите? Я - нет. Уверен, заболевших и умерших гораздо больше", - поделился мнением mart1964.

"Хотя бы насчёт цифр не врёт, в отличие от Китая", - отметил Vintage.

"У Путина новый вирус - "новичокашель", - никак не успокоится жертва западной пропаганды Queen Mary 1900.

Нашёлся и российский пользователь, который не упустил шанса подколоть свято верящих таблоидам британцев.

Спасибо вам, британцы и американцы, за ваши комментарии. Теперь мы хотя бы знаем, что вы не желаете нам добра и злорадствуете, когда у нас трудности. Моя страна возвышается над планетой по одной простой причине: мы желаем всем (даже британским лицемерам) пережить пандемию и приветствуем совместные усилия в борьбе с глобальными проблемами, - прокомментировал XuMuk.

В Великобритании с 5 ноября действует повторный локдаун. Эта страна на седьмом месте по количеству заболевших коронавирусной инфекцией, а Россия на четвёртом. Но при этом по числу смертей Соединённое Королевство значительно опережает РФ. Жителей России умерло 34,5 тысячи, а Великобритании - почти 54 тысячи.

Многие западные таблоиды посвятили публикации здоровью Путина, наслушавшись домыслы бывшего преподавателя МГИМО Валерия Соловья. Он сделал выводы на основе увиденной по телевизору трансляции. Большой статьёй разразился и журналист издания The Hill. В публикации говорится, что Путин якобы уйдёт в отставку в январе 2021 года, подготовка к этому, мол, уже начата. Журналист так и не понял, что тиражирует фантазии, распространяемые не врачом, не политологом, а всего лишь историком. Автор публикации упоминает "обширное интервью" Соловья "Эху Москвы", неправильно указывая при этом даже фамилию "эксперта".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«РУССКИЕ ДОКАЗАЛИ»: РОССИЯНЕ ПОКАЗАЛИ ХАРАКТЕР И ВЫЗВАЛИ ВОСХИЩЕНИЕ У БРИТАНЦЕВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЕ САМОЛЁТ НАКАЗАЛ ЭКИПАЖ БРИТАНСКОГО КОРАБЛЯ, ПОДОШЕДШИЙ К РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео