Лондон на прицеле: Британцы напуганы российским эсминцем

7.11.2020

Российский эсминец «Североморск» уже неделю находится у берегов Великобритании.

Британское военное командование оказалось чрезвычайно озабочено незапланированным визитом российского эсминца «Североморск» к побережью Великобритании, причём, последний находится здесь уже неделю, полностью игнорируя какие-либо запросы со стороны британских ВМС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОМИНИРУЙ И УНИЧТОЖАЙ: СРАЗУ ТРИ РОССИЙСКИХ АПЛ ПОДОШЛИ К БЕРЕГАМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

«Российский боевой корабль пребывает уже длительное время у британских берегов, однако он не нарушает международного права, что даёт ему возможность беспрепятственно находиться в водах вблизи Королевства.

С таким сообщением вышло издание UK Defence Journal, освещая поход приписанного к Северному флоту большого противолодочного корабля (БПК): «Русский эсминец с управляемыми ракетами «Североморск» находится в международных водах рядом с военной базой Королевских ВВС Лоссимут (Шотландия) уже неделю.

Читатели должны понимать, что корабль находится в международных водах и не делает ничего противозаконного или недопустимого. Не сомневайтесь, что за российским кораблём наблюдают круглосуточно и без выходных». Здесь дислоцированы морские патрульные самолеты P-8A Poseidon (4 ед.) и истребители Typhoon, обслуживающие северную часть Великобритании», - об этом сообщает российское информационно-новостное издание «Военное обозрение».

Судя по тому, как российский эсминец перепугал Великобританию, в Лондоне очень серьёзно нервничают, поскольку российский боевой корабль находится здесь на совершенно законных основаниях, и что-либо предпринять королевство попросту не сможет.

Специалисты высказывают мнение, что ключевой причиной появления рядом с берегами Великобритании российского боевого корабля «Североморск» является ответная мера России на провокации британского флота в Чёрном море. Фактически, российский боевой корабль не нарушает суверенитет королевства, однако, явно создаёт напряжённость, подчёркивая тем самым неготовность британского оборонного ведомства что-либо предпринимать в такой ситуации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУСК РАКЕТЫ «ЦИРКОН» ПОДЕЙСТВОВАЛ НА БРИТАНЦЕВ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПРОГНОЗИРОВАЛИ В РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛОНДОН, АНКАРА И КИЕВ ГОТОВЯТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАГОВОР ПРОТИВ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео