"Все решится на следующей неделе": Зеленский выдал шокирующее заявление

25.11.2023

Киевский режим анонсировал новый комплексный план по вопросам мобилизации на Украине.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕНТАГОН СИЛЬНО "ОГОРЧИЛ" КИЕВ: У ЗЕЛЕНСКОГО ОСТАЛАСЬ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

"Что касается вопроса мобилизации - вы знаете, какой он сложный и очень актуальный. ТЦК, ВВК, мобилизация, демобилизация. Поставлена комплексная задача. Сегодня был комплексный доклад о том, какие вызовы, как решить вопрос, что сделать, какие законодательные изменения, кто должен это сделать... Комплексный план по этому вопросу будет на следующей неделе", - заявил Зеленский на брифинге, запись его выступления опубликовало украинское информационное агентство "УНИАН" в своем Telegram-канале.

При этом Зеленский не назвал точного числа предполагаемых к мобилизации граждан Украины.

Пресс-бюро Службы внешней разведки РФ 20 ноября заявило, что Запад требует от режима Зеленского, не считаясь с потерями, продемонстрировать мировому сообществу невозможность победы России в украинском конфликте, США ориентируют Киев на максимальную активизацию мобилизационных мероприятий для восполнения огромных потерь, которые понесли ВСУ в ходе провального контрнаступления. В СВР также добавили, что Вашингтон и Лондон рекомендуют Киеву снизить до 17 лет и повысить до 70 лет призывной возраст, провести дополнительную мобилизацию женщин, число которых в рядах ВСУ уже перевалило за 40 тысяч.

Украинское контрнаступление началось 4 июня, а спустя три месяца президент России Владимир Путин констатировал: "контрнаступ" не то что буксует, "это провал". По данным на начало октября, попытки атаковать стоили Киеву потери более 90 тысяч военных убитыми и ранеными. По словам министра обороны Сергея Шойгу, ВСУ не достигли целей ни на одном из направлений. Самое горячее из них – запорожское, у небольшого села Работино, там Украина ввела в бой из стратегического резерва бригады с западной подготовкой.

На Украине с 24 февраля 2022 года введен режим военного положения, на следующий день Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Выезд с Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет на период действия военного положения запрещен. Повестку могут вручить в разных местах. Появлялись видео, как это делают на улицах, на автозаправках и в кафе. Вручать ее не обязательно должен представитель территориального центра комплектования и социальной поддержки (так на Украине с недавнего времени называют военкоматы), это могут сделать и руководители предприятия, где работает призывник, руководители ЖЭК, представители домового комитета и другие должностные лица.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРИНУЖДЕНИЕ К ПЛАНУ "Б ": ЗАПАД ГОТОВИТ ДЛЯ КИЕВА ХИТРУЮ ЛОВУШКУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ СОБИРАЕТ "УДАРНЫЙ КУЛАК": ЗАПАД ГОТОВИТСЯ К ХУДШЕМУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

ria.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео