Все прояснилось: Визит Нуланд в Россию завершился для Украины поражением

13.10.2021

В Москве завершились переговоры замгоссекретаря США Виктория Нуланд с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком, на которых обсуждались вопросы урегулирования конфликта на Донбассе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТОРГИ НАЧАЛИСЬ: СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ ВИЗИТА НУЛАНД В МОСКВУ

Итоги переговоров прокомментировал Козак, подчеркнув, что представитель Госдепа подтвердила позицию США о том, что без согласования особого статуса Донбасса невозможно достичь существенного прогресса в урегулировании.

Ранее эта позиция была озвучена американцами на переговорах в Женеве, где состоялась встреча Путина и Байдена. 

«В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен», — сказал журналистам Козак после встречи с Нуланд.

В вопросе особого статуса Донбасса, по словам замглавы администрации президента, у Москвы и Вашингтона совпадают подходы, поэтому взаимные консультации Россия и США по Украине намерены продолжить.

«С учётом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций», — резюмировал замглавы АП. 

Украинские СМИ при этом весьма осторожно подают эту новость, с пометкой, что замглавы Госдепа «якобы подтвердила» позицию по особому статусу Донбасса. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТИСНУВ ЗУБЫ: США ПРИШЛОСЬ ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ РОССИИ РАДИ ВИЗИТА НУЛАНД В МОСКВУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ В УЖАСЕ: ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЛАНД СРОЧНО ЕДЕТ В МОСКВУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео