Ультиматум Кремля: Путин выдвинул 12 условий для спасения Украины

6.10.2021

Россия предложила Украине решения по встрече Путина и Зеленского. Кремль подготовил проект потенциальных итогов саммита глав государств.

Президент Украины Владимир Зеленский уже ни раз посылал сигналы о готовности провести встречу на высшем уровне. Позиция российского лидера Владимира Путина по этому вопросу более сдержанная и выверенная. Так или иначе, готовность провести саммит у сторон есть, но он все никак не состоится. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР: НА УКРАИНУ НАДВИГАЮТСЯ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ

Важные шаги в этом направлении сделал Кремль. Как сообщает "Комерсантъ", Москва направила Киеву конкретные решения, которые могли бы стать итогами переговоров глав государств. 

В российских госструктурах сообщил, что Москва довела до украинской стороны свое видение итогов возможной встречи господ Путина и Зеленского. Всего в списке 12 потенциальных решений, и почти все касаются двусторонних отношений.

В Кремле считают, что на встрече можно было бы договориться о восстановлении полноценных дипломатических отношений и согласовать возвращение послов в Москву и Киев, снять взаимные торгово-экономические ограничения и отменить санкции в отношении физических и юридических лиц.

Кроме того, Россия исходит из того, что два лидера могли бы принять решение о восстановлении транспортного сообщения между двумя странами, а также договориться о подготовке до 1 декабря 2022 года соглашения о транзите и поставках газа на период после 2024 года. Крым в российских темах для разговора не упомянут вовсе, а вопрос урегулирования конфликта в Донбассе — лишь однажды. В виде замечания о том, что представители России в Трехсторонней контактной группе и в «нормандском формате» поддержат любые мирные договоренности Киева с властями непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

Украина, говорят в Кремле, на предложенную повестку пока не отреагировала. «От украинцев до сих пор ничего вразумительного по возможному наполнению двусторонней встречи не поступало»

Несколько дней назад Зеленский в очередной раз подтвердил свою готовность встретиться с Путиным как лично, так и в формате "нормандской четверки", то есть при участии лидеров Франции и Германии. Президент Украины отметил, что саммит позволит решить вопросы по Донбассу и Крыму. 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент России тоже готов к переговорам. Меж тем, он подчеркнул, что на данный момент для этого нет предпосылок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО: УКРАИНА НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО ЖЁСТКОГО ОТВЕТА ОТ РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАЧАЛО КОНЦА: УТРО 1 ОКТЯБРЯ СТАЛО РОКОВЫМ ДЛЯ УКРАИНЫ И ПОЛЬШИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1696

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео