Секретный полигон Пентагона : США ставили опыты на украинцах (фото)

12.05.2022

Минобороны получило новые данные об американских опытах в биологических лабораториях на Украине, заявил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БИОЛАБОРАТОРИИ США В КАБИНЕТАХ ВОЗ. РОССИИ ПОРА СДЕЛАТЬ ВЫБОР

"Нами получены новые сведения, раскрывающие подробности бесчеловечных экспериментов Пентагона над гражданами Украины в психиатрической больнице № 1 (село Стрелечье Харьковской области). Основной категорией подопытных являлась группа пациентов мужского пола в возрасте 40-60 лет с высокой стадией физического истощения", — уточнил генерал.

Он отметил, что эксперты, проводившие биологические исследования, приезжали через третьи страны, чтобы скрыть свою принадлежность к США. Так, Кириллов продемонстрировал фотографию уроженки Флориды Линды Опорто, которая непосредственно участвовала в работах.

Минобороны пришло к выводу, что Украина, по сути, стала полигоном Пентагона для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов.

США изучали на Украине возможности формирования управляемых эпидемий, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

"Таким образом, полученная информация подтверждает реализацию Соединенными Штатами наступательной военно-биологической программы на территории Украины, целью которой является изучение возможности формирования управляемых эпидемий на конкретных территориях", - сказал Кириллов на брифинге.

Установлено, что эта деятельность велась с 2014 года, что подтверждают акты передачи штаммов. Кроме того, обнаруженный в лаборатории акт уничтожения коллекции патогенных микроорганизмов от 25 февраля 2022 года подтвердил проведение работ с возбудителями холеры, туляремии и сибирской язвы.

Как сообщали в Минобороны, на Украине действовала сеть из более чем 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона. После начала российской военной спецоперации все необходимое для продолжения военно-биологической программы США уже вывезли.

Он отметил, что спецоперация ВС РФ позволила пересечь расширение военно-биологического присутствия США на Украине и остановить преступные эксперименты над мирными гражданами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ПОЛЬШЕ НАПРЯГЛИСЬ: НА УКРАИНЕ РАСКРЫЛИ ДАННЫЕ ПРО БИОЛАБОРАТОРИИ США

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОБ АМЕРИКАНСКИХ ФАБРИКАХ СМЕРТИ... БИОЛАБОРАТОРИИ США

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

ria.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео