Проблемы только начинаются: Украина оказалась в западне поверив США

11.09.2021

После того, как Украина начала принудительно разрывать торговые отношения с Россией, экономика республики начала испытывать серьезные проблемы. Россия раньше наполняла финансами украинский бюджет, но Европе это мешало, так было сложнее диктовать свои условия. Однако из-за разрыва кооперации с Россией Украина не получила ожидаемых финансовых вливаний и инвестиции обошли стороной изголодавшуюся по дотациям и субсидиям украинскую экономику.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СКАНДАЛ НА УКРАИНЕ: «ВСУШНИК» РАССКАЗАЛ ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ ПРО СЛУЖБУ В АРМИИ

Именно после начала так называемой "евроассоциации" экономика бывшей УССР покатилась камнем вниз, снизилось производство и закрылись некоторые отрасли, градообразующие предприятия оказались обанкрочены. В таких условиях конечно потребление электричества намного сократилось, но его всё ещё по по прежнему требуется весьма много.

Уголь - это важный продукт для украинской экономики. Используя устаревший способ получения электроэнергии и тепла - Украина не имела возможности перейти на более экологичный газ и до сих пор там много угольных печей, котельных и угольных ТЭЦ и ТЭС. После того, как Донбасс отказался признавать переворот на Украине и вышел из состава бывшей Украинской советской социалистической республики - украинским предприятиям и ТЭЦ теперь негде брать уголь.

Донбасс раньше обеспечивал Украину дешёвым углём и по сути был локомотивом для украинской экономики. Но потом жители Западной Украины захватили власть и перестали относиться с уважением к Донбассу, стали запрещать ему говорить на русском языке. В результате народ сразу выгнал Украину и решил быть самостоятельным. В итоге Украина отказалась отрезана от дешёвого угля, что привело к серьёзным финансовым убыткам.

Особенно сегодня тяжело приходится украинским ТЭС и ТЭЦ, которые вырабатывали уголь, сырьё теперь приходится покупать в Африке и непонятно где ещё, лишь бы в домах украинцев был свет. Цена на тарифы растет непропорциональными темпами, уголь ведь стал стоит гораздо дороже, Донбасс не субсидирует украинскую экономику и отказался от кооперации. ТЭС вообще находятся в критической ситуации, там угля в 2 раза меньше, чем должно было быть к этому времени и нету даже хотя-бы 1 млн тонн.

Может получиться так, как в прошлом году, когда к середине отопительного сезона окажется, что угля на складах нет и придется закупать его по баснословно дорогой цене, брать невыгодны кредиты. В общей сложности на приобретение угля требуется минимум 500 млн долларов и такие финансы попросту неоткуда брать. Украина в растерянности обсуждает возможные варианты выхода из ситуации.

За время европейского внешнего управления, экономика Украины скатилась к небывалым значениям, из богатой и самодостаточной, она превратилась в бедную и убыточную. Зимой все системные проблемы энергетики будут выставлены наружу и мы вновь увидим острую нехватку сырья для ТЭЦ и ТЭС, что неизбежно отразится на стоимости тарифов.

В середине отопительного сезона Украине вновь потребуются кредиты на обеспечение базовых потребностей граждан. Раньше Россия помогала решать такие проблемы, а Европа совсем ничего не вложила и раздаёт лишь щедрые общения. Зачем же было отказываться от торговли с Россией?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БАЙДЕН УДИВИЛСЯ: СТАЛО ИЗВЕСТНО О ЗАГАДОЧНОМ ЗАЯВЛЕНИИ ЗЕЛЕНСКОГО В США

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ: НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ УКРАИНА ПОЛУЧИЛА СРАЗУ ТРИ ПОЩЕЧИНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео