Скандал на Украине: «всушник» рассказал шокирующие подробности про службу в армии

8.09.2021

Украинский военнослужащий, решивший покинуть ряды ВСУ, написал в соцсети прощальный пост о пяти годах службы в «гнилой системе».

Среди философских размышлений проскальзывают любопытные фразы о положении дел в украинской армии, в которой «всушник», по его словам, пробыл 5 лет с 2015 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БАЙДЕН УДИВИЛСЯ: СТАЛО ИЗВЕСТНО О ЗАГАДОЧНОМ ЗАЯВЛЕНИИ ЗЕЛЕНСКОГО В США

Начал свой рассказ пользователь под ником Dan Te с того, что хотел вначале написать длинную историю про «гнилую систему, которая за 5 лет службы ни разу не дала вовремя средства для отдыха» и про подавляющее большинство коллег, которые «приходят на службу ради зарплаты в начале каждого месяца без капли патриотизма и преданности делу».

Впрочем, несмотря на то что автор будто бы отказался от этой идеи, всё это, так или иначе, присутствует в опубликованном тексте.

Например, экс-«всушник» пишет, что для него образцом идеала является армия США:

«Почему? Она имеет систему подготовки и развития военнослужащих. Для американца, который проживает в провинции, армия — это путь к самостоятельной и обеспеченной жизни, социальные льготы и средства, которые позволят жить и строить планы. По желанию можно получить бесплатное образование, получить собственное авто, свою недвижимость или возможность получить кредит 0% во время зарубежного контракта.

Я же хочу написать о том, что американские военнослужащие — это те люди, которые профессионально относятся к своей работе, которую они выполняют…

У нас почти никто не понимает, что заработную плату мы получаем из налогов украинских граждан, это средства наших родителей и родных. По сути, мы забираем эти средства у них, а что отдаем?»

За описанием возможностей, которые имеют военные США, идёт увесистый камень в собственный огород.

«Ответственность. Именно это слово я бы хотел подчеркнуть… здесь будет немного слов о патриотизме или наоборот о его отсутствии.

Вы же точно мне не поверите, если я скажу, что во время произношения лозунга “Слава Украине” довольно часто можно услышать среди “коллег” — “Сала Украине”, и это не ошибка.

К сожалению, среди украинских военных много тех, кто служит исключительно за деньги, моральная составляющая отсутствует. Ради того, чтобы не ехать в Польшу и “гнуть спину на пана”, на Украине есть возможность пойти на военную службу, где за тебя будут принимать решения, только приходи к 8 и иди в 17 домой.

А при отсутствии планирования учебного процесса для военнослужащих, проблема “заробитчан” в армии становится еще более отчетливой», — сравнивает профессиональную и украинскую армии бывший военный.

Он добавил, что в ВСУ не обучают, а обученные натовцами военспецы не нужны.

«Мне повезло проходить службу в передовом подразделении, где внедряли систему по алгоритмам НАТО, насколько это было возможно с учетом устаревшей системы документооборота. … Я вовремя получил возможность проходить курсы подготовки по стандартам НАТО. Но печаль в том, что за эти годы службы мои навыки и знания никому не понадобились, теория мертва без практики. Именно поэтому я принял для себя решение об увольнении», — пишет Dan Te.

Коснулся он и темы войны, высказав мнение, что она продлится долго, «и дело даже не в наших врагах, а в нас самих».

По словам бывшего боевика, у Киева нет стратегического подхода к победе в войне, поэтому украинцы и дальше будут продолжать подсчитывать потери, что стало обыденностью.

«Стратегическое планирование отсутствует, и вряд ли оно появится как система в ближайшие годы… Никто из избирателей не готов ждать 20 лет, и поэтому почти все легко покупаются на обещания “завершить войну завтра, после выигрыша на выборах”», — констатирует «всушник».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ: НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ УКРАИНА ПОЛУЧИЛА СРАЗУ ТРИ ПОЩЕЧИНЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОПРЫГАЛИСЬ: УКРАИНА ПОЛУЧИЛА РОССИЙСКИЙ СЮРПРИЗ ИЗ ЕВРОПЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео