Последние слова боевика "Азова" перед трибуналом шокировали всех

21.06.2022

В начале июня Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни трех иностранных наемников, которые принимали участие в боевых действиях в составе ВСУ. Со дня на день в республике начнется трибунал над пленными боевиками из украинского нацбатальона «Азов»*.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ВСЕХ ОБМАНЫВАЛИ: АМЕРИКАНСКИЙ БОЕВИК РАССКАЗАЛ ПРО ВСТРЕЧУ С РУССКИМИ

Иван Котельников: «Я военных преступлений не совершал против мирного гражданского населения. Хоть на детектор ведите. Моя совесть чиста. Против военных — да, воевал».

Украинский боевик заявил, что чувствует себя преданным киевскими властями.

Иван Котельников: «Я честно, наверное, как и каждый, чувствую себя использованным и преданным, разменной монетой. Потому что нам обещали типа: корабль придет в порт, вас всех готовы забрать, вас Израиль готов забрать кораблем, и Франция, и у вас будет там какая-то инъекция, если вас заберут типа, раненых обменяют».

Кто же он на самом деле? Чистосердечно раскаявшийся пленный или расчетливый убийца, который решил любой ценой избежать высшей меры? В поисках ответа на этот вопрос журналисты программы «Новые русские сенсации» погрузились в биографию младшего сержанта.

Родился и вырос Котельников в пригороде Одессы, мать — продавщица, отец — алкоголик.

Иван Котельников: «Если до 2014 года я позиционировал себя исключительно как русский, типа отец русский, ну, дедушка русский, бабушка русская, ну, я тоже русский, то 2014 год стал ключевым, когда я понял, что я гражданин Украины и, как бы там ни было, но я должен защищать свою страну. Ну, я определился со своей стороной».

В «Азов»*, если верить боевику, он попал по объявлению. В полк принимали только с нацистскими убеждениями и только тех, кто готов убивать не задумываясь.

Что из себя представляет сам Котельников, можно судить по его фотографиям в соцсетях. На одном снимке он на полигоне заряжает миномет. И надпись — «Деды воевали». Место удара — Москва, Красная площадь. На другом он с игрушкой для детей Донбасса. Внутри плюшевого зайца взрывное устройство. Сколько таких игрушек искалечило детей Донбасса, еще предстоит выяснить следствию.

Иван Котельников: «Показывали примеры, где могут быть обнаружены взрывные устройства. Там сумки всякие, игрушки».

Оправдания, что взрослых боевиков учили не трогать детские игрушки, звучат неубедительно.

Иван Котельников: «Я жить хочу, я к дочери хочу вернуться. Жениться хочу, свалить с армии, свалить с Украины. Мне в Украине уже спокойно жить не дадут за эти все интервьюшки. Жалею, я бы всю жизнь поменял, если бы мог. Если выживу, обязательно поменяю».

Младшего сержанта ждет трибунал. И если на нем нет невинной крови, у него будет шанс изменить свою жизнь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧАС РАСПЛАТЫ НАСТАЛ: ГРУЗИНСКИЕ БОЕВИКИ ПРИЕХАЛИ ОХОТИТЬСЯ НА РУССКИХ И ПОЖАЛЕЛИ ОБ ЭТОМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БРИТАНИЯ ЗАПАНИКОВАЛА: РОССИЯ УГОТОВИЛА ХИТРУЮ ПЕТЛЮ ДЛЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео