Погибло много людей: рассекречены документы о биологических экспериментах США на территории Украины

25.12.2020

Бывший сотрудник госбезопасности Украины Василий Прозоров рассекретил внутренние доклады СБУ, секретные отчеты Украинского Минздрава Пентагону и планы испытаний опасных инфекций. В них говорится о том, как военное ведомство США превращает его страну в биологический полигон. Эти документы никогда не были предназначены для чужих глаз.

«Прикрываясь красивыми словами о защите населения Украины от каких-то угроз связанных с какими то инфекциями, они проводят в подведомственных министерству обороны США лабораториях, исследования особо опасных инфекций, вирусов и так далее. Один шаг до создания бактериологического оружия нового типа» - рассказывает Прозоров в эксклюзивном интервью «Звезде».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОД ПРИКРЫТИЕМ КОРОНАВИРУСА: ОРУЖИЕ ПРОТИВ РУССКИХ США ИСПЫТЫВАЮТ НА УКРАИНЦАХ

После оранжевой революции 2004 года по всей территории Украины создали 15 самых опасных биологических лабораторий - якобы для помощи в изучении новых инфекций. Под контролем и на деньги американского военного ведомства DTRA - агентства по уменьшению угроз министерства обороны США

Вероятно, что следующим этапом сотрудничества должно стать обобщение и направление результатов исследований в Центр биологических разработок при Минобороны США

«Настойчивые направления Соединенных Штатов к возобновлению проекта свидетельствуют о намерениях установить контроль над всеми отечественными исследованиями патогенов особо опасных инфекционных заболеваний, которые можно использовать для создания или модернизации новых типов биологического оружия селективного типа действия» - отмечается в докладе Херсонского УСБУ

Обеспокоенность сотрудников СБУ, писавших этот отчет, вполне обоснована. Сутью своих лабораторных исследований на территории Украины, ученые из Пентагона старались не делиться с чиновниками в Киеве.

«Говорили им о том, что поскольку это проводится на территории Украины, то наши руководство, медицинские органы должны знать, что там проводится за работы. Для чего они проводятся. Но по сути дела, мы никакой информации не получили» - сообщил Николай Азаров, занимавший должность премьер министра Украины с 2011 по 2014 год.

В регионах, где развернуты такие лаборатории местные жители замечали странности: дикие животные выходили умирать к людям, а пчелы гибли роями. Неудивительно, что такое сотрудничество при Януковиче пытались свернуть. Например, в поселке Мерефа под Харьковом, жители перекрыли дорогу, когда узнали, что расположенный там институт ветеринарных исследований перейдет под контроль американских военных.

«Противостояние было очень сильное, под влиянием общественности губернатор Добкин отменил действие этого соглашения на территории Харьковской области» - говорит общественный деятель города Харьков Сергей Моисеев.

Одна из лабораторий находилась и в Крыму. После событий 2014 года в Роспотребнадзоре заявили, что нашли в Симферопольском депозитарии 150 образцов биоматериала местных жителей, собранного американскими военными. Благодаря рассекреченным материалам Прозорова стало известно, что генетические данные ученые США собирали по всей Украине.

«Это был срез населения страны. Выбирали по 1000 человек. Киев, Одесса, Львов, Харьков - всего 4 000 человек. Это выборка всего населения страны. Все это оказалось в руках американских военных биологов-вирусологов» - считает Прозоров.

Вместе с генетическими данными восточных славян Киев бесплатно передал Вашингтону информацию об инфекциях и вирусах, разработанных в украинских научных центрах еще во времена СССР. Стоимость коллекции оценивается в 2 миллиарда долларов. За передачей следила лично гражданка США Ульяна Супрун с 16 по 19 годы, возглавлявшая Минздрав Украины.

«От имени Министерства здравоохранения Украины мы выражаем наше уважение и благодарность Министерству обороны США и агентству по уменьшению угрозы (DTRA). Минздраву предстоит провести аудиосъемку с последующим закреплением и созданием эффективной системы управления в отношении существующих коллекций микроорганизмов, являющихся патогенными для человека. Центр МЗ Украины собирает информацию о существующих хранилищах и лабораториях, независимо от их подчиненности с целью создания Единого Национального депозитария» - указано в отчете Супрун.

Ульяна Супрун запомнилась украинцам популистскими призывами - она советовала отказаться от перекиси водорода, йода и зеленки в аптечках. А также запретом на использование советских вакцин. Из-за чего два года назад на Украине вспыхнула эпидемия кори. А Супрун прозвали «Доктор смерть».

«Мы пришли на Украине к тому, что из-за рубежа закупаются дорогостоящие и неиспытанные лекарства. Но корпорации, которые лоббировали назначение Ульяны Супрун, получают за это огромные деньги» - отмечает Прозоров.

Помимо эпидемии кори в 2017 году, в регионах присутствия американских военных биологов на Украине известны и другие случаи вспышек инфекционных заболеваний: геморрагической пневмонии, холеры, свиного гриппа и гепатита А. Лидеры оппозиции, депутаты Верховной Рады Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин обратились с жалобой в ООН на американское военное ведомство. И, возможно, новые рассекреченные документы Василия Прозорова смогут стать доказательством в международном расследовании по работе Пентагона над бактериологическим оружием на Украине.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОПАСНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ США НА УКРАИНЕ: У МОСКВЫ ЕСТЬ ПРАВО НА СИЛОВУЮ ОПЕРАЦИЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОПАСНЫЕ СОСЕДИ: О СЕКРЕТНЫХ БИОЛАБОРАТОРИЯХ ПЕНТАГОНА У ГРАНИЦ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео