План приведен в действие: Польша решилась сделать первый шаг

30.11.2022

Польша не вытерпела и начала делать то, о чём уже давно предупреждали политологи. Варшава запустила план захвата Западной Украины. Начнут со Львова, считает глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКИЙ В БЕШЕНСТВЕ: ГЛАВА ЕВРОКОМИССИИ ВНЕЗАПНО ПОДСТАВИЛА КИЕВ

Президент Польши Анджей Дуда дал распоряжение спецслужбам сформулировать официальное обоснование для того, чтобы обозначить территориальные претензии страны на земли Западной Украины, рассказал Сергей Нарышкин.

Вероятнее всего, этим обоснованием станет Волынская резня. Украинские нацисты в годы Великой Отечественной войны устраивали массовые убийства евреев и поляков, проживающих в западной части УССР. Сегодня Украина не просто "простила" убийц, но и возвела их в культ национальных героев, а вот Варшава расценивает устроенные бандеровцами этнические чистки ни много ни мало как геноцид польского народа.

Присоединять Западную Украину Польша собирается через референдумы - как это делала Россия, когда включила в свой состав ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области, а до этого - Крым. "Пробный шар" уже запущен. Польские спецслужбы "слили" украинским СМИ планы проведения референдума во Львовской области. Таким образом Варшава прощупывает почву на предмет лояльности местных жителей и элит, передаёт "РИА Новости".

При этом директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предупредил поляков, что они могут спровоцировать прямое столкновение с украинскими неонацистами, тем более что такие прецеденты уже были.

Примечательно, что о притязаниях Польши на Западную Украину политологи говорят уже давно. Варшава крайне заинтересована в том, чтобы вернуть свои исторические земли, а сейчас ей представился прекрасный шанс - сделать это под шумок, когда на Украине хаос, а весь Запад сосредоточен на демонизации России.

Первым тревожным сигналом для Киева стали слова Дуды о том, что скоро между Украиной и Польшей не будет границ. А в начале ноября польская газета Dziennik polityczny прямо сообщила о том, что Варшава планирует присоединить Западную Украину. Именно для этого она отправила в соседнюю страну тысячи польских наёмников и кадровых военных "в отпуске" (по слухам, в украинском Генштабе сидят даже польские генералы). Их задача вовсе не в помощи ВСУ, как считает киевский режим, а не дать украинской армии отбить Львовскую область и другие западные регионы, которые Польша возьмёт под свой контроль. Таким образом Польша без лишнего шума смогла ввести свои войска на Украину, а Киев ещё и остался доволен.

Второй тревожный звонок прозвучал накануне. Замминистра нацобороны Польши Марчин Оцепа признался, что "риск эскалации велик" и Варшава начала готовиться к настоящей войне.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПИРРОВА ПОБЕДА: ПЕРЕМОГА НЕОЖИДАННО ПРЕВРАТИЛАСЬ ДЛЯ ВСУ В БОЛЬШУЮ ПРОБЛЕМУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКИЙ В БЕШЕНСТВЕ: ГЛАВА ЕВРОКОМИССИИ ВНЕЗАПНО ПОДСТАВИЛА КИЕВ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео