Ну что, расслабились? Генерал ВСУ устроил холодный душ украинцам

4.02.2024

Американские СМИ дружно пишут, что укровермахт имеет очень большую проблему. Дело в том, что ВСУ получают слишком мало снарядов, чтобы полноценно защищать 1000 км фронта. По оценке мейнстримных газет и журналов США, Россия доминирует на поле боя со своей артиллерией. Сейчас на некоторых направлениях количество российских артиллерийских систем превосходит украинские в разы. Поэтому ВСУ используют FPV-дроны для нанесения ущерба противнику.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКИЙ В БЕШЕНСТВЕ: АНДЖЕЙ ДУДА СНОВА ЖЕСТКО ПОДСТАВИЛ КИЕВ

Положение настолько отчаянное, что вопрос строительства новых «фортець» в неньке назван задачей № 1 на последней ставке Зеленского. Подлил масла в огонь генерал-майор ВСУ Марченко, который допустил новое наступление армии России на Киев. На вопрос журналиста, допускает ли он очередную попытку захвата столицы, Марченко ответил: «Для этого у них есть и силы, и средства».

«Сейчас не нужно расслабляться, потому что они ушли не просто так обратно. Просто так никто не уходит во время боевых действий. Они отошли для того, чтобы переоценить обстановку, сделать выводы, перегруппировать войска — и снова пойти. Поэтому мы должны сделать все, чтобы подготовиться к этому», — заявил Марченко.

Кстати, эту тему на Зе-ТВ подняли после скандального заявления начальника штаба «Азова» * Кротевича, который допустил, что русские вновь, причем уже в этом году, окажутся под Киевом.

В незалежной сразу же возбудились говорящие головы. Одна из них — эксперт с русской фамилией Жданов, но явно с соросятскими мозгами, сказал, что Москве, дескать, нужно собрать миллионную армию, чтобы взять Киев. При этом он признал, что если будет приказ, то у России такие силы найдутся, и даже в разы больше.

Майданутая публика отреагировала с большим скептицизмом на пугалки «совкового» генерала Марченко, «дружбана Залужного». Типа, вся эта болтовня рассчитана на дурней, чтобы те «дружной толпой записались в ВСУ». А тем временем десятки бригад «своих кумовьев, сватов, сынков, зятьков ошивались в тылу на казенные гроши».

В целом, настрой бандеровцев в тылу такой: с учетом якобы «скорости улитки, с которой кацап захватывает Авдеевку, москалям и тысячи лет не хватит, чтобы подойти к Киеву».

Между тем американский военно-аналитический паблик Understanding War, за которым торчат уши Пентагона, отмечает, что «Россия постепенно мобилизует свои силы для выполнения своих целей на Украине и не допускает масштабных сбоев в своей экономике, хотя она явно страдает от санкций».

По оценке этого ресурса, Москва сохранила способность закупать важное оборудование для модернизации своей оборонки. И что важно: упор делает на «заводы, которые делают заводы» в очевидном стремлении Кремля в будущем «перестать полагаться на страны-партнеры в поставках критически важных материальных средств».

Но уже то, что выпускает русская оборонка, хватает для перелома конфликта с прокси-НАТО. Другими словами, в чистом виде так называемой «украинской армии» нет. Есть силы, которые на сто процентов зависят от США и ЕС и полностью управляются американским Минобороны. Зеленский не смог даже сходу уволить Залужного из-за того, что ему погрозили пальчиком из Белого дома.

«Однако, чем дольше ВС РФ сохраняют инициативу на поле боя, тем больше у российских военных будет возможностей адаптировать операции для оптимизации производства и потребления Россией определенных материальных средств устойчивым и масштабируемым способом, — умничает Институт изучения войны (ISW).

— Сохранение инициативы на поле боя также может позволить Кремлю расширить возможности своей армии, а не проводить крупномасштабные наступательные операции, которые потребовали бы значительных материальных средств".

Словом, для нашей страны нет никакой спешки захватывать тот же Киев, если это чревато большими потерями и огромным расходом боеприпасов.

Эксперты британского мозгового центра IISS обратили внимание, что министр обороны России Сергей Шойгу заявил 2 февраля, что российские войска сохраняют стратегическую инициативу вдоль всей линии фронта на Украине, что является заметным отходом от предыдущей характеристики российских операций как активной обороны.

Другими словами, идущее освобождение Авдеевки, бои под Марьинкой, выдавливание ВСУ за Оскол/Жеребец, а также бои на Времьевском выступе, на Ореховском направлении и вблизи Часова Яра — это не наступление. Но все идет к тому, что стратегическая инициатива сменится крупными освободительными операциями.

Таким образом, признается способность ВС РФ добиваться значительных успехов в оперативном плане. Интересно, что даже аналитики ISW вынуждены были признать, что российские войска восстановили инициативу на большей части украинского театра военных действий.

Украинская «разведка с открытым исходным кодом» Frontelligence Insight заявила 1 февраля, что ВСУ не могут вести контрбатарейную борьбу практически везде, за исключением Херсонской области. Кроме того, абсолютному большинству FPV-дронов укровермахта не хватает дальности для поражения многочисленных российских артиллерийских установок, развернутых в 15−24 километрах от линии фронта.

Ситуацию для прокси-НАТО спасают поставки западных дронов по неофициальным каналам. Даже Швейцария призналась, что оказывает огромную помощь бандеровцам именно беспилотниками, хотя в официальных отчетах это не указывается.

Что интересно: прямо сейчас захисники незалежностi переходят на аналоговые сигналы и отказываются от цифровых из-за работы русской РЭБ.

Ставка делается на плавающую частоту. В любом случае, это шаг назад, хотя и требует от наших радиоэлектронных бойцов новых, точнее старых, методов глушения. Эксперты говорят, что текущее положение дел долго не продлится, и FPV-операторы уступят место машинному зрению и автоматическому захвату цели.

К тому же считается, что скоро появятся не только окопные РЭБ, но и мини-ПВО, в том числе лазерные, поскольку медленные БПЛА не являют собой сложные воздушные цели. Скажем больше, Пентагон не считает беспилотники стратегической угрозой, просто их фактор не был учтен, хотя решение этой проблемы потребует времени.

Другими словами, через год-два о FPV-дронах будут говорить также редко, как о «Хаймарсах», хотя в 2022 году эти РСЗО захватили информационную повестку. На первый план выйдет живая сила. А здесь неньке похвастаться нечем. Сами ВСУшники говорят, что Зеленский как обычно сбрехал, когда заявил, что украинская армия составляет 880 тысяч штыков.

Самостийная «телега» привела в качестве примера историю військовослужбовця, находящегося в Одессе на лечении (у него «половина тела в осколках»). Он рассказал о том, что у ВСУ наблюдается сильная нехватка людей на фронте, но выступил против насильственной мобилизации. По его словам, «мало людей (в укровермахте). Русских больше, и у них всего больше. Обстановка тяжелая. Но так просто хватать людей на улицах бесполезно, эти люди все сразу в СОЧ (самовольное оставление части) уйдут».

Одесские информационные «фраера» на форуме «пойдут ли русские на Киев» уверены, что «пойдут, но только тогда, когда ВСУ обнулятся».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ПРЯМО СЕЙЧАС ТАМ ИДЁТ БОЙ»: ПУТИН ОЗВУЧИЛ ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ СВО НА ЭТОТ ГОД

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГРЫЗНЯ ОБОСТРЯЕТСЯ: В ДРАКУ ЗАЛУЖНОГО И ЗЕЛЕНСКОГО ВКЛЮЧИЛСЯ НОВЫЙ ИГРОК

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео