Грызня обостряется: В драку Залужного и Зеленского включился новый игрок

3.02.2024

Владимир Зеленский vs Валерий Залужный - впереди новый раунд. В конфликт вмешался Пётр Порошенко. Реконструкцией недавних событий и прогнозом на будущее поделился Александр Казаков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОСЛЕДНИЙ ШАНС УКРАИНЫ: ВСЕ РЕШИТСЯ 6 ФЕВРАЛЯ

Советник первого главы ДНР Александра Захарченко, политолог Александр Казаков в эфире программы "Царьград. Главное" попытался распутать клубок противоречий и восстановить, что именно произошло между президентом Украины Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным в последние дни.

Так, недавно информационное пространство взорвал вброс о том, что отставка главкома украинской армии - это уже чуть ли не решённый вопрос, и об этом объявят в ближайшее время. Притом эти данные изначально распространялись через людей и каналы экс-президента Незалежной Петра Порошенко.

Он заинтересован в том, чтобы окончательно рассорить Зеленского и Залужного и вывести последнего с воинской службы. Это интерес Порошенко, потому что за его спиной он хочет вернуться в политику. Так что первоначальный вброс был от бывшего главы государства. А потом пошёл девятый вал информации…

- подчеркнул эксперт.

Он отметил, что люди легко поверили этим данным, поскольку все знают о том, что между Зеленским и Залужным разворачивается не только личный, но и сущностный конфликт:

Про президента Украины мы всё знаем. Маленький, злобненький, мстительный, завистливый - вся линейка подобных качеств. А что произошло на самом деле, теперь с большой долей вероятности становится ясно. На днях у Зеленского вновь возникло острое желание убрать Залужного. Но, понимая политические обстоятельства, он предложил главкому ВСУ написать заявление по собственному желанию.

Но Залужный отказался по понятным причинам: это было бы то же самое, что расписаться в том, что все военные решения украинской стороны за почти два года конфликта были его личными ошибками.

И, дескать, вот он всё осознал и ушёл. Картинка не очень, поэтому он не стал писать заявление по собственному. А Зеленскому напрямую выгонять Залужного - это добавлять ему же политические очки, потому что тогда он будет ещё и жертвой режима. Поэтому у Зеленского не самая лёгкая ситуация. Но он, насколько я понимаю, твёрд в своём желании убрать Залужного, поэтому мы к этой теме ещё обязательно вернёмся. Эта атака рассосалась, но впереди будет новая,

- заключил собеседник "Первого русского".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО-ТО НАМЕЧАЕТСЯ: В КИЕВ СРОЧНО ПРИСЛАЛИ ГЛАВНОГО КУРАТОРА “ПРОЕКТА УКРАИНА”

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКОМУ НЕ ПОНРАВИТСЯ: КИЕВУ ПРИЛЕТЕЛО ПУГАЮЩЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео