Не мытьем- так катаньем: Киев нашел новый повод, чтобы выпросить убойные ракеты

7.10.2022

Киев настоятельно требует от Вашингтона поставок дальнобойных ракет ATACMS, дальность действия которых составляет порядка 300 км. Однако США пока благоразумно воздерживаются от такой военной помощи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОСЛЕДНИЙ УДАР: США ЖЕ ОПРЕДЕЛИЛИ СУДЬБУ УКРАИНЫ

Ряд депутатов Верховной рады считают, что американские ракеты можно использовать для поражения дронов иранского производства, находящихся на территории Крыма.

Между тем в Соединенных Штатах полагают, что удары подобным вооружением по Крымскому полуострову могут привести к более масштабной эскалации конфликта на Украине и спровоцировать Россию на нанесение тактического ядерного удара. В Вашингтоне уверены, что в настоящий момент ВСУ могут удовлетвориться ракетами средней дальности для HIMARS.

Наряду с этим американское военное ведомство опасается истощения запасов ракет ATACMS в самих США в случае их поставок на Украину, что может сказаться на обороноспособности страны. В то же время Пентагон не раскрывает журналистам точные данные по количеству этих вооружений.

Ранее Москва неоднократно заявляла о том, что поставки Киеву оружия, которое можно использовать для нанесения ударов по российской территории, не останется без соответствующей реакции ВС РФ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА" СМЕНИЛА ТОН: ШОЛЬЦ КРУТО ОСАДИЛ ЗЕЛЕНСКОГО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧЕМ ЗАКОНЧИЛСЯ САММИТ В ПРАГЕ: ЛИДЕРЫ ЕС РЕШИЛИ СУДЬБУ УКРАИНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео