Начинается: Киеву скоро будет не до войны с русскими

2.12.2023

Украине скоро будет уже не до русских. Внутри страны грядёт реальная война за власть, нацбаты могут стянуть в Киев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДЛЯ ВСУ НАЧИНАЕТСЯ АД: КИЕВУ ПЕРЕДАЛИ ПРИВЕТ ОТ "ВАГНЕРОВЦЕВ"

В преддверии выборов, которые, впрочем, могут и не состояться, в Киев всё равно активно возвращается политика, в то время как проблемы на полях сражений уходят на второй план, обратил внимание политолог Александр Казаков в эфире программы "Царьград. Главное".

Он указал, что в стране разгораются всё более ожесточённые политические дискуссии, появляется масса публикаций на соответствующие темы:

Нам это, конечно, очень выгодно. Потому что с точки зрения боевых действий это дезорганизация тыла противника. А то, как на Украине занимаются политикой, мы знаем… Это закончится тем, что они начнут звать на помощь нацбаты с фронта, чтобы побороться за власть в Киеве. Для нас это очень хорошо, пусть они там грызутся.

Эксперт добавил, что западные кураторы, скорее всего, в перспективе ближайшего будущего скинут президента Украины Владимира Зеленского с поста и заменят его более сговорчивым и менее импульсивным кандидатом:

Это очень рациональное решение со стороны американцев. У них уже есть другие планы. Они придумали себе образ поражения и хотят нормально, спокойно, без истерики уйти с этого театра. И чтобы эта "обезьяна" гранату не уронила, а это возможно... Поэтому США будут менять Зеленского и сейчас присматриваются к другим людям. Соцопросы показывают, что самые высокие шансы либо у военного, либо у женщины. А из известных людей в форме на Украине есть [главком ВСУ Валерий] Залужный и [начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл] Буданов.

Зеленский готовит удар по Залужному

Тем не менее Зеленский, понимая, куда всё идёт, не успокаивается, добавил Александр Казаков. На прошлой неделе он анонсировал новый механизм мобилизации людей на фронт, не исключив внесение поправок в законодательство. Тем самым он надеется затянуть конфликт, найти повод для переноса президентских выборов и остаться на посту ещё на какое-то время.

Это может стать частью внутриполитического противостояния в стране, потому что Зеленский хочет переложить ответственность за мобилизацию на Залужного в их конкурентной борьбе, чтобы ему самому удалось выскочить из-под критики,

- предположил собеседник "Первого русского".

Однако какие бы варианты и сценарии ни просчитывали в Киеве, едва ли кто-то сможет заработать политические очки и решить проблему с дефицитом военных, поскольку "народ-то заканчивается", добавил политолог.

Один за другим украинские регионы докладывают, что они не выполняют планы по мобилизации. Проценты разные… Какие-то области решают поставленную перед ними задачу только на 15%. То есть людей нет, это просто катастрофа,

- заключил Казаков.

Всё движется к финалу

Ранее первый министр госбезопасности ДНР, полковник запаса ФСБ Андрей Пинчук заметил в беседе с Царьградом, что Зеленский, решив в начале конфликта, что Украина искренне интересна Западу, становился всё наглее. Он, в частности, позволял себе разговаривать с представителями британского руководства глядя сверху вниз.

Однако в Европе и Штатах не долго терпели подобное отношение, и вскоре его поставили на место. И теперь украинский лидер ведёт себя уже совершенно иначе.

Ему, по сути, сказали: "Мальчик, кто ты такой вообще?" И сейчас он ходит, склонив голову, и когда прибывает на встречу, сразу принимает эту правильную позу. А западные политики уже думают в таком ключе: что, мол, даже если я и приму Зеленского, то он должен заходить, как положено, затылком вперёд, пригнувшись. Это всё инструменты управления,

- подчеркнул эксперт.

Он добавил, что для американских властей Украина и Зеленский - это совсем не синонимы, поскольку на каждого крупного чиновника в Незалежной приходится целая группа потенциальных сменщиков, которые уже прикормлены Западом и ждут своей очереди.

Каждый актёр должен отыграть свою роль, отработать свой акт. Когда его багаж будет переполнен из-за проигранных контрнаступлений, проблем, коррупционных скандалов, тогда его можно сливать. По мнению иностранных кураторов, это честный обмен: пусть он выполнит поставленную задачу, сколько-то наворует лично себе, и уже тогда можно включать механизмы ротации. Серьёзные джентльмены выбрасывают инструмент лишь тогда, когда он приходит в негодность, когда он выполнил свою функцию. И сейчас всё потихонечку движется к этому финалу,

- заключил собеседник "Первого русского".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ФИНАЛ СПЕКТАКЛЯ БЛИЗОК: В ОТРАВЛЕНИИ УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ ПОЯВИЛСЯ ПУГАЮЩИЙ ФАКТ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ ЗАПУСКАЕТ ХИТРЫЙ ПЛАН: ЗЕЛЕНСКИЙ УХОДИТ В ГЛУХУЮ ОБОРОНУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео