Комик перешел грань: Зеленский предлагает Путину Войну

2.01.2020

На Украине активно нарастает политический кризис и военная риторика. Президент Зеленский сегодня находится в состоянии политического полутрупа. Его указ об отстранении от работы главы Конституционного Суда Александра Тупицкого, самим КС был признан неконституционным. Более того, никто выполнять его не собирается, и судьи сейчас могут на основании этого указа в любой момент признать самого Зеленского нарушившим Конституцию и отстранить уже его самого. Пока ситуацию удается удерживать в очень шатком равновесии, но оно может нарушиться в любой момент.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТАКОЕ НЕ ПРОЩАЮТ: МОСКВА ПРЕКРАТИЛА ВСЕ ОТНОШЕНИЯ С КОМАНДОЙ ЗЕЛЕНСКОГО

В своем новогоднем обращении к украинцам Зеленский был красноречив и как хороший актер сумел привлечь их внимание. В тоже время сам текст речи обнажил зияющую пустоту. Зеленскому нечего пообещать, и он ничего не может гарантировать. Если, по существу, то его сцены с новогодним обращением в бытность актером 95 квартала смотрелись куда содержательней и многообещающе.

Зеленский пытается лихорадочно нащупать поддержку в обществе, и обращается теперь к сторонникам войны. Но его последние высказывания скорее говорят о панической импровизации. Так, Зеленский объявил о том, что готов издать указ о всеобщей мобилизации, в том числе и женщин, в случае если на Украину нападет Россия. Понятно, что из уст Порошенко это ранее слышалось очень часто, но Зеленский старался избегать подобной риторики. И вместо патриотического восторга получил очень неприятную отповедь со стороны заместителя главы СНБО Украины генерала Сергея Кривоноса.

Кривонос – очень примечательная личность среди украинского генералитета. Пожалуй, самый профессиональный военный, начинавший войну в 2014 в должности командира 8го полка спецназа. Его подчиненные удержали аэродром Краматорска в 2014, а после занимал различные должности в структуре сил специальных операций, и активно занимался их реформированием, и лично разрабатывал и проводил многие спецоперации. Во время выборов 2019 года Кривонос выдвигал свою кандидатуру, но после отказался от участия в выборах в пользу Петра Порошенко.

То есть этот человек полностью заточен на войну, имеет политические амбиции, и принимается военными за своего, в отличии от боевиков «Азова».

Так вот, генерал Сергей Кривонос подверг критике высказывания президента Украины Зеленского, и заявил, что попытка всеобщей мобилизации не приведет ни к чему кроме как к хаосу, панике, и массовому дезертирству. Боевой генерал прекрасно понимает, что радикальные силы и взгляды в целом не поддерживаются «глубинным» украинским обществом, и управлять им и затачивать на войну можно только в условиях ограниченного террора. Когда, в целом, сохраняются все признаки демократии, а в ряде вопросов они даже расширяются, но взамен, «голем войны» регулярно собирает свою жертву – часть украинской молодежи. Как солдат, активистов, радикалов всех мастей – иным словами людей, потерянных для нормальной жизни потом.

Думать одно, а вот высказать открыто такую точку зрения, совсем другое. И Кривонос явно не дурак. После его демарша Зеленский тут же уволил его с должности заместителя СНБО, но вряд ли это серъезно повредит генералу. Вероятно, что после новогодних праздников мы увидим его во главе военной оппозиции. Если, конечно, Зеленский сам не решится возглавить «партию войны» или не уйдет в отставку.

А пока главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак открыто заявил, что солдаты и боевики ждут приказа Зеленского, давно засиделись в окопах, и главное, они не должны более бояться потерь среди мирного населения. Дескать такие вопросы должны на себя брать политики. Намек Зеленскому более чем понятный.

В ответ слышатся тирады российских военных. Генерал-майор Сергей Липовой – командующий авиацией Северокавказского военного округа заявил, что России хватит двух минут для того, чтобы принудить Украину к миру. Учитывая, что авиация СКВО сейчас очень активно проходит обучение, видимо, генерал имеет причины высказываться по этому вопросу.

Сергей Аксенов также не остался остался в далеке, и пообещал, что Украина скоро потеряет еще несколько областей.

Иными словами, пружина вновь начинает сжиматься, и если в ближайшее время накопившееся напряжение куда-то не отведут, то ситуация вновь скатится к войне.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ: РОССИЯ ПРИГОТОВИЛА ЖЕСТКИЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ДЛЯ УКРАИНЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГАЗОВАЯ ПОБЕДА ПОД НОВЫЙ ГОД: "БАЛКАНСКИЙ ПОТОК" ПОШЁЛ В ОБХОД УКРАИНЫ


 Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3415

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео