Мало не покажется: Россия приготовила жесткий новогодний подарок для Украины

29.12.2020

Россия планирует добавить к списку санкционных украинских товаров комплектующие для ж/д техники: цельнокатаные колеса, заготовки, оси и крупное вагонное литье. Против инициативы выступают операторы железнодорожного транспорта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХУЖЕ САНКЦИЙ: РОССИЯ ПЕРЕКРЫЛА ВАЖНЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА ДЛЯ УКРАИНЫ

Россия может расширить список санкционных товаров с Украины, введенный в 2018 году, и добавить к нему ряд видов железнодорожной продукции, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, под запрет может попасть целый ряд видов продукции: не только цельнокатаные колеса (ЦКК) и колесные пары, но и заготовки, оси, а также крупное вагонное литье — боковые рамы и надрессорные балки.

О предложении российского Минтранса запретить импорт украинских железнодорожных колес 6 октября сообщили источники РБК. По их словам, соответствующее решение планируется принять до конца 2020 года, или в начале 2021.

Собеседники РБК связывали возможные ограничения с падением спроса на колеса на российском рынке. Это произошло из-за возросшего количества вагонов, которые временно не используются, а мощностей двух российских производителей колес — ОМК и Evraz — достаточно, чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в 2018 году ввела в отношении колес производства украинского «Интерпайпа» антидемпинговые пошлины в размере 34,22% от их стоимости. Из-за дефицита колес ЕЭК приостанавливала действие этой пошлины с 25 августа 2019 года. Но со 2 июня 2020 года комиссия по инициативе Минтранса и РЖД снова ее ввела. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЛОХОЙ ЗВОНОЧЕК: ПУТИН НАМЕКНУЛ ПРО НАЧАЛО АКТИВНОЙ ФАЗЫ РАСПАДА УКРАИНЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОБЛАЖЕК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ: ПУТИН ОДНИМ РЕШЕНИЕМ ОПУСТИЛ ЗЕЛЕНСКОГО ДО УРОВНЯ ПОРОШЕНКО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:4908

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео