Киев сдает позиции: Зеленский отдал срочный приказ

5.12.2023

Президент Украины Владимир Зеленский после провального контрнаступления отдал приказ перейти от наступления к обороне из-за страха военного бунта в стране, пишет Junge Welt.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ В ШОКЕ ОТ ХИТРОЙ ТАКТИКИ МОСКВЫ : РОССИЯ ПРИГОТОВИЛА ВСУ ДВОЙНОЙ "СЮРПРИЗ"

"В военных кругах говорят о голосах неких "высокопоставленных военачальников", которые утверждали, что армия откажется повиноваться, если Зеленский отдаст приказ о продолжении "самоубийственного" наступления. Выходит, распоряжение Зеленского перейти к обороне — не что иное, как уступка возможному давлению скрытой политической оппозиции из рядов официальных сторонников президента", — отметили в издании.

Еще одной проблемой для Зеленского стала возросшая популярность и общественное доверие главкому ВСУ Валерию Залужному, говорится в материале. По этой причине офис президента начал попытки дискредитировать Залужного, подчеркнули в публикации. Источники в Киеве не исключают вероятности того, что Залужный вскоре будет уволен со своего поста, добавили в статье.

Ранее издание Financial Times сообщило, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный перестал появляться на публике с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как указали журналисты, президент недавно посетил несколько областей рядом с линией фронта и повстречался с различными генералами, но среди них не оказалось главкома.

Ряд украинских и западных СМИ уже писали о вероятном конфликте Зеленского и Залужного. Журналисты газеты Washington Post отмечали, что Залужный, пользующийся популярностью среди сограждан, может представлять угрозу для Зеленского, если решит начать политическую карьеру. Одним из косвенных признаков конфликта между ними журналисты сочли недавнее заявление Залужного о тупике на фронте и невозможности "глубокого и красивого прорыва" украинских войск, от которого Зеленский постарался отмахнуться, заявив об усталости военных.

Море огня: Закрытый канал "ШТОРМ Новости" публикует редкие кадры, возможно самой мощной комбинированной атаки за время проведения СВО. Одновременно работает "РСЗО Град", «Солнцепёк» и ВКС РФ выжигая врага и укрепленную территорию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГРЯДЕТ БУРЯ: ГЛАВНАЯ БИТВА УКРАИНЫ СОСТОИТСЯ НЕ НА ФРОНТЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАДЕЖДЫ КИЕВА РАЗВЕЯЛИСЬ КАК ДЫМ: РОССИЯ ПОДГОТОВИЛА ОТВЕТ ДЛЯ F-16

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

ria.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео