Хитрость Киева не сработала: Ситуация вышла из-под контроля ВСУ

9.06.2023

Украина уверенно идёт по пути тотальной войны, не останавливаясь ни перед массовым истреблением мирного населения, ни перед провоцированием экологических и гуманитарных катастроф. Об этом пишет Царьград.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ЗАДУМАЛ БУДАНОВ? СЛУЧАЙНАЯ НАХОДКА НА СТОЛЕ ВСКРЫЛА ПЛАНЫ ГЛАВЫ ГУР УКРАИНЫ

Происшествие на Каховской ГЭС стало удобной возможностью для Киева вновь начать во всеуслышание обвинять Россию. Однако эта задумка провалилась на первых этапах, как и попытка такой катастрофой прикрыть начавшийся "контрнаступ" на Запорожском направлении.

Атаки противника были отбиты, а неприятель понес потери.

Киев сдал себя

Кроме того, Украина собственным поведениям сдала себя в трагедии на Каховской ГЭС. На это, в частности, ранее указал белорусский лидер Александр Лукашенко. Он напомнил, что первыми о ЧП сообщила украинская сторона. И само по себе происшествие такого масштаба было на руку Киеву.

"Кто первым об этом закричал? Понятно, что украинской стороне надо было скрыть три дня "контрнаступа", где почти две сотни бронемашин были уничтожены и более 2 тысяч человек погибли", - указал политик.

О том, что для Киева ситуация вышла из-под контроля, говорит и поведение США. Они не стали напрямую вычислять виноватых в подрыве на ГЭС. Что также можно расценить как понимание - катастрофу устроила украинская сторона.

Десант не пройдёт

Украина уверенно идёт по пути тотальной войны, не останавливаясь ни перед массовым истреблением мирного населения, ни перед провоцированием экологических и гуманитарных катастроф, отмечает обозреватель Царьграда Влад Шлепченко. В статье "России предлагают зеркальный удар: Упавший ДнепроГЭС смоет линии обороны ВСУ" он напоминает, что еще в прошлом году ВСУ систематически били по Каховской ГЭС из реактивных систем залпового огня.

Также в октябре 2022-го Украина начала сброс воды по каскаду днепровских гидроэлектростанций. Цель такого маневра заключалась в максимальном наполнении Каховского водохранилища, чтобы облегчить десант на Запорожскую АЭС. В результате на повреждённую плотину начал давить избыточный столб воды. Украинцам удалось поднять уровень водохранилища, но десантные операции провалились.

Они не будут возможны даже сейчас, когда случился прорыв дамбы. Таким мнением поделился боец отряда "Центр" Дмитрий Джиникашвили. Безусловно, военные Украины могут попытаться осуществить переправу на лодках. Однако размещение десанта и переброска военной техники при таких условиях попросту невозможна. Таким образом, заболоченная местность становится фактически закрытой для проведения контрнаступательных операций.

Повышение ставок

Обозреватель Шлепченко напоминает характерный нюанс - в целом в ходе СВО Россия старалась воздерживаться от эскалации конфликта, зато украинское руководство раз за разом поднимало ставки, как бы проверяя Москву на слабо.

В частности, атаки "Калибрами" и "Геранями" по украинской энергосистеме начались после того, как был осуществлен теракт на Крымском мосту; удар по штаб-квартире Главного управления разведки (ГУР) в Киеве был нанесён после налёта украинских дронов на Кремль и людоедского заявления главы ГУР Кирилла Буданова. Напомним, он публично заявил о готовности ликвидировать руководство России.

Что касается вопроса, стало ли уничтожение Каховской ГЭС результатом циничного украинского плана, или же станция рухнула неожиданно для Киева в результате более ранних повреждений, будет понятно в ближайшее время.

Станет ли разрушение Каховской ГЭС в один ряд с прецедентами, которые Россия использовала против украинского режима? Ответ мы узнаем скоро.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В КИЕВЕ НАЧАЛИ К ЧЕМУ-ТО ГОТОВИТЬСЯ: МИНИСТР ОБОРОНЫ СДЕЛАЛ СТРАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАТО ДАЛО КИЕВУ ПРИЗРАЧНУЮ НАДЕЖДУ: РЕШАЮЩАЯ БИТВА НА ПОРОГЕ​

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:2069

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео