Срочная эвакуация: Эрдоган «отступает» в сирийском Идлибе

11.11.2020

Десятки единиц бронетехники и грузовиков накануне, 10 ноября, выехали из турецких постов на северо-западе Сирии, в районах провинций Идлиб, Хама и Алеппо. По данным местных источников неправительственной организации «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR), военные Турции направились в расположение остающихся под их контролем других наблюдательных пунктов в Идлибской зоне деэскалации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СЛЕДУЮЩЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЭРДОГАНУ БУДЕТ УДАРОМ "КАЛИБРОВ" И ЗАЧИСТКОЙ ИДЛИБА

Было замечено, что около 140 единиц колёсной техники, включая грузовики с цементными блоками, выезжали с турецкого наблюдательного поста в сельской местности на западе провинции Алеппо, между Шейх Окаил и Каббан аль-Джабал в направлении Аль-Атареба.

Кроме того, большая турецкая колонна покинула военный пост «Маар-Хаттат» (одноимённый посёлок к югу от города Маарет-ан-Нуман в провинции Идлиб) и направилась на военную авиабазу «Тафтаназ» (в 20 км к северо-востоку от административного центра провинции Идлиб), где размещены турецкие силы.

Источники SOHR подтвердили, что контингент ВС Турции полностью эвакуирован с поста «Маар Хаттат» — все силы, которые ранее находились там, были выведены в последние несколько часов.

На прошлой неделе турецкие силы завершили демонтаж контролируемого ими наблюдательного пункта в сирийской провинции, полностью свернув своё присутствие в городе Морек в сельской местности Хамы.

Эвакуация турецких солдат и офицеров с наблюдательных постов в северо-западной Сирии проходит на фоне продолжающихся противоречий в рядах поддерживаемых Анкарой группировок «сирийской вооружённой оппозиции».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОШМАРНЫЙ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ ТУРЦИИ: ПУТИН НАЩУПАЛ СЛАБОЕ МЕСТО ЭРДОГАНА В СИРИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТУРЦИЯ ПОВТОРИЛА ОШИБКУ С НАШИМИ ВОЕННЫМИ В СИРИИ. И ПОПЛАТИЛАСЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео