Мощная атака ВКС РФ: Помощь Турции не спасла террористов в Сирии

25.12.2020

 ВКС РФ начали операцию против турецких боевиков с применением нового вооружения.

Несколько часов назад российские ВКС нанесли серию мощных ракетно-бомбовых ударов по позициям джихадистов в провинции Латакия. По предварительным данным, ударам подверглись окрестности населённого пункта Кабани и район Джебель аль-Акрад. Удары также нанесли и силы сирийской армии, при этом, ряд оппозиционных источников сообщает о том, что в настоящий момент ведётся мощное наступление на позиции джихадистов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СРОЧНО: ТУРЦИЯ ГОТОВИТСЯ ШТУРМОВАТЬ РАЙОН С СОТНЯМИ РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (ВИДЕО)

По некоторым данным, ударам подвергся лагерь террористов, а сама операция проводится с целью полной зачистки региона от боевиков, что указывает на широкий её масштаб.

Российская сторона пока что не дала никаких комментариев на появившиеся сведения о проведении военной спецоперации против террористов, однако, ранее стало известно о том, что на этом направлении боевики очень серьёзно нарастили свою группировку, в том числе и за счёт получения от Турции новой партии вооружения.

Примечательным является тот факт, что несколько дней назад в Сирию был переброшен российский самолёт ДРЛО А-50, который, вполне вероятно, и используется для координации действий военных.
Российский ударный БПЛА «Орион» нанёс удар по джихадистам спустя два месяца после принятия его на вооружение.

Российские военные впервые применили в бою свой ударный многоцелевой беспилотник «Орион», уничтожив крупную базу боевиков в сирийской провинции Алеппо. Первоначально предполагалось, что речь идёт о российском беспилотнике-камикадзе «Ланцет», применение которого в Сирии ранее уже было подтверждено, однако, подобная информация оказалась ошибочной.

«Местный военный источник раскрыл, что во время атаки появился российский Орион. Это означает, что Орион — это БПЛА, который нанес вышеупомянутые смертоносные атаки против повстанцев. Если информация об участии Ориона в войне при Эль-Бабе верна, это будет первый раз, когда самолет нанесет удар по повстанцам с момента его официального ввода в эксплуатацию в конце октября 2020 года», - сообщает информационное издание «DatViet» со ссылкой на источники в Сирии.

Официальных комментариев на этот счёт со стороны России пока что нет, однако, российские военные вполне могли протестировать этот беспилотный летательный аппарат в Сирии, чтобы полностью раскрыть его потенциал, причём, с учётом того, что дрон так и не был обнаружен турецкими комплексами противовоздушной обороны, переданными боевикам, дрон вполне мог себя зарекомендовать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОЛНИЯ: ТУРЕЦКИЕ БОЕВИКИ НАСТУПАЮТ, ПОД УДАРОМ РОССИЙСКИЕ БАЗЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УДАРЫ С ВОЗДУХА И НА ЗЕМЛЕ: ДЕСЯТКИ САМОЛЕТОВ И СПЕЦНАЗ РФ БЬЕТ ПО БОЕВИКАМ В СИРИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1326

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео