Время действий началось: Путин предупреждал, но его не послушали

28.04.2021

Крупнейшие олигархи России под ударом ФАС. Служба возбудила сразу три дела: против "Северстали" Алексея Мордашова, НЛМК Владимира Лисина и ММК Виктора Рашникова. Слова Владимира Путина оказались пророческими, заметил Юрий Пронько.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РЫВОК В РАЗВИТИИ РОССИИ, НАД КОТОРЫМ ВСЕ ТАК СМЕЯЛИСЬ - НАЧАЛСЯ

Сегодня торги на Московской бирже стартовали с обвала акций крупнейших металлургических компаний, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Причина - ФАС возбудила сразу три дела: против "Северстали" Алексея Мордашова, НЛМК Владимира Лисина и ММК Виктора Рашникова. Их подозревают в поддержании монопольно высоких цен на рынке горячекатаного плоского проката.

Если нарушение подтвердится, предприятиям грозят штрафы. Акции компаний в ходе торгов дешевели больше чем на 3%. Ситуация рассматривается по каждой компании в отдельности, чтобы не позволить им "согласовать свои позиции и действия".

Ситуация с ценами на металл в России попала во внимание власти после серии жалоб, которые сначала озвучили строители, а затем - РЖД. Еще в декабре прошлого года строители сообщили о резком росте цен на арматуру, чем объяснили стремительный взлёт стоимости квартир.

Позже в РЖД заявили, что цены на разные продукты чёрной металлургии подскочили на 30% за месяц, а стоимость меди, применяемой для кабельной продукции и в устройствах сигнализации, централизации и блокировки, выросла на 50%.

В результате стоимость крупнейшего инфраструктурного проекта - расширения БАМа и Транссиба, выросла на 40 млрд рублей. В ближайшее время металлургов могут обязать создать резервы для госстроек или ввести внутренние цены на металл - с помощью специальных биржевых торгов.

Кроме того, в ближайшее время произойдёт так называемая донастройка налогового законодательства. Об этом в своём послании Федеральному Собранию заявил 21 апреля президент Владимир Путин. Он заметил, что прибыль корпоративного сектора в этом году обещает быть рекордной:

Посмотрим, как она будет использована, эта прибыль. И с учётом этого по итогам года будем принимать решения о возможной донастройке налогового законодательства. Скажу, что называется, без протокола… Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Будем поощрять тех, кто вкладывает.

Ситуацию прокомментировал ведущий "Первого русского". Говоря о Мордашове, Лисине и Рашникове, он выразил уверенность, что эти "три персоны неспроста появились на горизонте".

И неспроста сегодня Мосбиржа так резко отреагировала на возбуждение этих дел. Я думаю, там будут очень интересные итоги. Поживём - увидим. Тем более слова господина Путина произнесены буквально за несколько дней до этих событий… - подытожил Пронько.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РЕШЕНИЕ СУДЬБОНОСНОЕ: ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИНЯТ ЗАКОН, КОТОРОГО МЫ ВСЕ ТАК ЖДАЛИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СИЛУАНОВ УТРАТИЛ ДОВЕРИЕ ПРЕЗИДЕНТА: ПУТИН ПРИНЯЛ ВАЖНОЕ РЕШЕНИЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео