Такое происходит впервые: Олигархи впали в ступор от прямого вопроса Белоусова

24.09.2021

Первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов накануне пообщался с представителями промышленности и бизнеса. Белоусов решил в лоб задать им главный вопрос. "До настоящего момента ни один чиновник высшего уровня не позволял себе подобных высказываний", - отметил обозреватель Царьграда Константин Двинский.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УДАР БЕЛОУСОВА ПО ОФШОРНЫМ ОЛИГАРХАМ. НАЛОГ НА МЕТАЛЛУРГОВ УВЕЛИЧИТСЯ В ТРИ РАЗА

Обозреватель Царьграда Константин Двинский в своём Telegram-канале прокомментировал встречу первого вице-премьера Андрея Белоусова с представителями бизнеса, которая прошла накануне. На повестке стоял важный для государства вопрос - как выработать механизм для изъятия сверхприбылей.

В результате Белоусов заявил представителям бизнеса: "Почти 90 лет назад, в марте 1932 года, Максим Горький написал замечательную известную статью - "С кем вы, мастера культуры?". Вот хочется спросить: с кем вы, мастера металлургии и химии? Вы в национальной повестке или нет?"

Белоусов подчеркнул, что в текущей ситуации это означает не только платить налоги и реализовывать социальные программы, но ещё и активно вкладывать деньги в развитие нашей страны.

"До настоящего момента ни один чиновник высшего уровня не позволял себе подобных высказываний в адрес олигархата. Исключением является разве что Путин", - отметил обозреватель Царьграда Константин Двинский.

Ранее появилась информация, что Андрей Белоусов объединился с руководителем Минфина Антоном Силуановым. Дело в том, что в список недобросовестных крупных предпринимателей, выводящих огромные средства в зарубежные офшоры, вошли металлургические магнаты наряду с банковским сектором и ретейлом. Металлурги могут "похвастаться" и тем, что они наиболее жадные дельцы в русской экономике: получают крупнейшие прибыли, а с государством делиться не собираются. Правительство решило обратить внимание на эту ситуацию. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЛАН ГОСУДАРСТВЕННИКОВ В ДЕЙСТВИИ. ШОЙГУ ОБЪЕДИНИЛСЯ С БЕЛОУСОВЫМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТОЧКА ПОСТАВЛЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНО. ПУТИН ВМЕШАЛСЯ В ВОЙНУ ОЛИГАРХОВ С БЕЛОУСОВЫМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео