Свершилось: российским министрам и их семьям запретят держать свой капитал за границей

25.09.2020

Российским министрам и членам их семей запретят иметь какие-либо финансы за границей. Данный запрет также распространяется на супругу (супруга) и несовершеннолетних детей члена правительства.

Об этом говорится в тексте законопроекта, о формировании правительства, внесённого в Госдуму президентом России Владимиром Путиным. Этот законопроект подготовлен во исполнение новых норм, согласно поправкам, принятым к конституции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН - НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ФИГУРА: НАСЛЕДНИКИ ЧУБАЙСА И БЕРЕЗОВСКОГО ГОТОВЯТСЯ БРАТЬ ВЛАСТЬ

"Члену правительства Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, а также владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Данный запрет также распространяется на супругу (супруга) и несовершеннолетних детей члена правительства Российской Федерации", - сообщило со ссылкой на документ агентство ТАСС.

Кроме того, членам правительства не разрешат заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении хозяйствующими субъектами вне зависимости от их организационной формы, если только это не будет поручением кабмина на основании закона, входить в состав органов управления и попечительских советов НКО

Также, члену правительства будет запрещено заниматься "другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности". Но и такая деятельность не может финансироваться исключительно за счёт средств иных государств, международных и зарубежных организаций, иностранных частных кошельков и средств "граждан мира", не имеющих гражданства.

P.S. Всё это замечательно, потому как Збигнев Бжезинский ещё давно заметил: "Если ваша элита хранит деньги в наших банках, то вы там разберитесь - чья это, ваша или наша элита".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОНЕЦ МОНОПОЛИИ СБЕРБАНКА. ЯНДЕКС ОПУСКАЕТ ГРЕФА С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ МОНОПОЛИИ. ГОСУДАРСТВЕННИКИ УСТАНАВЛИВАЮТ КОНТРОЛЬ НАД АЭРОФЛОТОМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео