Никто не верил в Белоусова: Олигархам больше не до смеха

31.07.2021

Итак, настал конец июля. Битва государственников с металлургами стартовала в начале апреля этого года. Прошло три с половиной месяца. За это время мы узнали много нового.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КТО ОРГАНИЗОВАЛ АТАКУ ОЛИГАРХОВ ПРОТИВ БЕЛОУСОВА? НАЗВАНО ГРОМКОЕ ИМЯ

В самом начале злые языки говорили о том, что олигархи легко отобьют все атаки государственников. Леваки и вовсе в свойственной им сектантской манере продолжали трубить о том, что Россия - олигархическое государство, а главный либерал - Путин. Подобное еще можно было принять в начале нулевых годов, но когда это звучит 20 лет спустя - то это клиника

Чуть позже мы увидели нервоз офшорных олигархов, апогеем которого стало хамское заявление главы НЛМК Владимира Лисина. Повторять его не будем. Смеется тот, кто смеется последний.

А в этот раз насмехается над олигархатом Андрей Белоусов, выдержавший не только все удары, но и одержавший уверенную победу над компрадорской буржуазией, чего ранее удавалось сделать только при личном вмешательстве Путина.

Третий раунд этого противостояния начался после введения экспортных пошлин на металлургическую продукцию. По расчетам Белоусова, за 5 месяцев (август-декабрь) эта мера позволит изъять более 160 млрд рублей сверхприбыли.

Но тут снова активизировались злые языки, которые начали вопить следующее. Якобы металлурги задерут цены на внутреннем рынке для компенсации сверхприбыли. Однако здесь они не предусмотрели следующее, о чем мы не так часто, но все же писали в наших предыдущих материалах.

Судя по всему, государственники смогли вырвать Федеральную антимонопольную службу (ФАС) из рук системных либералов. Ранее ФАС была оплотом глобалистов. Не "хуже", чем Центробанк или Министерство финансов.

Долгое время ФАС возглавлял Игорь Артемьев, один из лидеров партии Яблоко, который совсем недавно выступил на ее съезде. Если вдуматься, то, конечно, подобное кажется нереальным. Даже не системный либерал, а чуть ли не несистемный оппозиционер Артемьев возглавлял ФАС в 2004-2020 гг.

К счастью, в прошлом году, аккурат с усилением государственников, Артемьев покинул пост руководителя ФАС. На его место пришел Максим Шаскольский. По нему изначально было сказать что либо сложно, однако, спустя некоторое время, мы видим результат.

Так, в битва государственников с офшорными металлургами ФАС заняла сторону первых. В ФАС не стали рассуждать о "свободной конкуренции", "невмешательстве государства" и так далее. В общем, о чем говорили в ФАС при Артемьеве. Государственная структура четко выполнила свои функции, открыв дела против металлургов, обвинив их в искусственном завышении цен.

И результат имеется. ФАС принудила Северсталь снизить цены на 8% на горячекатаный плоский прокат - самую популярную продукцию металлургии. На очереди НЛМК и ММК.

То есть, мы видим, что у металлургов будут не только изъяты сверхприбыли, но они также будут принуждены к снижению цен внутри России. Так что победа государственников во главе с Белоусовым не ограничилась сугубо введением экспортных пошлин. Развитие успеха продолжается.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НИ ШАГУ НАЗАД. БЕЛОУСОВ СТАВИТ НЕСГОВОРЧИВЫХ ОЛИГАРХОВ НА МЕСТО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СДАЧИ ПОЗИЦИЙ НЕ БУДЕТ. БЕЛОУСОВ НАНЕС ВТОРОЙ УДАР ПО ОФШОРНЫМ ОЛИГАРХАМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:904

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео