На космической орбите ЧП: Российский корабль получил повреждения

15.12.2022

Роскосмос сообщил о повреждении внешней обшивки приборно-агрегатного отсека транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-22". Экипаж МКС решил прервать выход в открытый космос. Появились первые подробности и видео того, что случилось с русским космическим кораблём.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ УГРОЗА?: ПРЕЗИДЕНТ СОБИРАЕТ ЗАСЕДАНИЕ СОВБЕЗА

Роскосмос выдал предварительную информацию о том, что случилось сегодня на МКС. По версии ведомства, "произошло повреждение внешней обшивки приборно-агрегатного отсека транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-22".

Экипаж доложил о срабатывании сигнализатора системы диагностики корабля, свидетельствующего о падении давления в системе охлаждения, - говорится в сообщении ведомства. - Визуальный осмотр подтвердил утечку, после чего было принято решение о прерывании плановых работ по внекорабельной деятельности членами экипажа российского сегмента МКС Сергеем Прокопьевым и Дмитрием Петелиным.

Странный шлейф

После того как был отменён выход в открытый космос, от модуля "Союз МС-22" на МКС заметили странный шлейф. Он попал на видеотрансляцию NASA. На записи виден исходящий от корабля большой поток неких частиц.

Чтобы выяснить, что же на самом деле случилось, и выяснить причину произошедшего ЧП, наш космонавт Анна Кикина с помощью камеры на манипуляторе, установленном на многофункциональном лабораторном модуле, сделала фото- и видеосъемку внешней поверхности корабля. Эту информацию передали на Землю и специалисты, как уточнили в Роскосмосе, уже приступили к изучению полученных с МКС изображений.

На данный момент все системы МКС и корабля работают в штатном режиме, экипаж в безопасности, - уточнили в ведомстве. - После анализа ситуации будет принято решение по дальнейшим действиям как специалистов на Земле, так и членов экипажа российского сегмента МКС.

Чем чревато ЧП?

Эксперт в области космонавтики Иван Моисеев прокомментировал инцидент с разгерметизацией системы охлаждения корабля "Союз МС-22", пристыкованного к МКС.

Если весь хладагент вышел, корабль надо будет держать в тени от Солнца. И заменять его, чем скорее, тем лучше, - предостерёг эксперт в беседе с РИА Новости. - Перегрев отдельных элементов может вызвать другие аварии, так что держать такой аппарат на орбите рискованно.

При этом Моисеев полагает, что рискованно и использовать такой корабль для посадки с космонавтами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:2023 ГОД НАЧНЕТСЯ ИНТЕРЕСНО: ПУТИН ПРИГОТОВИЛ СЮРПРИЗ ВСЕМ ВРАГАМ РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДИВЕРСИЯ В ПСКОВЕ: В ДЕЛЕ ПОЯВИЛИСЬ СТРАННЫЕ ФАКТЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео