Министру финансов Силуанову грозит отставка

31.12.2020

Я пишу много статей о том, каким вижу будущее нашей страны в перспективе 10 - 20-ти лет, и как изменится ситуация и судьбы известных людей в пределах нескольких месяцев. Многие, из ранее опубликованных на канале предвидений, сбылись.

У меня нет никакого дара, видение основано на простом сложении фактов. Сами по себе, факты могут казаться малозначимыми, но складываясь с другими, дают синергетический эффект, и в сознании вырисовывается развитие событий.

Скорая отставка Силуанова основана на следующих фактах:

1. Силуанов - министр прежнего состава Правительства РФ. Путин его оставил не из-за выдающихся способностей. Финансы - это математика. Достаточно просто уметь хорошо считать, и неважно числа это или деньги. Решение президента было основано на способности Антона Германовича стабилизировать финансовую систему страны. Путин не знал, как проявит себя новый состав Правительства и в качестве "стабилизатора" включил в него Силуанова.

2. Новый состав правительства доказал способность работать по-новому и эффективно решать поставленные президентом задачи. А это значит, что необходимости в стабилизаторе-Силуанове, нет.

3. Силуанов - сторонник либерально-рыночной экономической модели. Возможно, он соответствовал задачам прежнего периода, но сейчас ситуация и задачи изменились, и на мой взгляд, в новом Правительстве Силуанов будет саботировать и тормозить процессы.

4. Ранее Силуанов столкнулся с жесткой критикой со стороны Вячеслава Володина.

Председатель нижней палаты раскритиковал изначальную позицию министерства финансов по вопросу бесплатного горячего питания для школьников. Володин отметил, что Минфин не может быть выше правительства и парламента, президент слышит запрос граждан, а министр – нет.

У законодательной и исполнительной властей могут быть разногласия, но теперь ...

5. Разногласия и проблемы понимания у Силуанова есть и с премьером Мишустиным. Это логично, учитывая пункт 3.

В качестве примера, можно привести недавнюю критику Мишустина работы, возглавляемых Силуановым и Голиковой министерств (1). А также совсем свежий спор между ними по налогам на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам (2).

Обычно сор из избы не выносят, и нам не объясняют истинную причину кадровой перестановки в высших эшелонах власти. Медведева просто заменили и всё. Без объявления причин и какой-либо оценки личных и профессиональных качеств. Что скажешь, политика!

На мой взгляд, отставка Силуанова произойдёт очень скоро, до февраля 2021 года.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео