Минфину приготовиться: Путин объявил о знаковом решении

13.09.2023

Похоже Кремль наконец решил крепко взяться за тех, кто проводит в РФ кредитно-денежную политику. Минфину и Банку России следует напрячься.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ: В РОССИИ НАКОНЕЦ-ТО ВЗЯЛИСЬ ЗА ОЛИГАРХОВ

Президент РФ Владимир Путин 9 сентября подписал указ №665 «О временном порядке исполнения перед резидентами и иностранными кредиторами государственных долговых обязательств Российской Федерации, выраженных в государственных ценных бумагах, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, и иных обязательств по иностранным ценным бумагам». Такое решение назревало давно. Но все же лучше поздно, чем никогда.

Если говорить простым языком, то Москва существенно ограничивает отток капитала из страны. Несмотря на западные санкции, за рубежом все равно хватает держателей российских активов, которые получают неплохой доход благодаря этим облигациям. И далеко не все из них сегодня проводят дружественную политику по отношению к РФ. Что ж, «лафа» для них заканчивается. Согласно подписанному Путиным указу, с 16 сентября они будут получать прибыль только из «замороженных» валютных средств. Добиться своего теперь им будет непросто. Однако все претензии нужно будет направлять в Вашингтон, Брюссель, Лондон и т.д.

При этом, как утверждает юрист, координатор общественного движения «Наше время» Дмитрий Макаренко, данная мера коснется и тех граждан РФ, которые приобрели российские активы за рубежом. В массе своей эти люди уже не ассоциируют себя с Россией, заботясь исключительно о своем личном благополучии даже во вред государству. Типичные представители либеральных взглядов в РФ.

Интересен в указе №665 и другой момент, отмечает Макаренко. В середине декабря те финансовые средства от погашения евробондов, которые могли бы осесть на счетах недругов России, начнут поступать российским инвесторам в качестве компенсации за замороженные на Западе активы. Правда, есть нюанс. Это произойдет только в том случае, если США и ЕС не одумаются и не вернут РФ ее резервы.

Судя по всему, лед тронулся. И это не может не радовать. Изначально сама мысль платить врагам РФ выглядела абсурдной. Похоже теперь эта ошибка будет исправлена. И подобные вещи наводят эксперта на мысль, что за ЦБ РФ и Минфином наконец «пришли». Для государства это несомненный плюс, а вот либералам, все еще находящимся во власти, стоит напрячься. Маховик запущен.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СВО ВЫХОДИТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ: УКАЗ ПУТИНА МЕНЯЕТ МНОГОЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВРАГОВ ВЫВЕРНУТ НАИЗНАНКУ: ГЛАВНОЕ РЕШЕНИЕ ПУТИН ОЗВУЧИТ В ОКТЯБРЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео