«Крупнейший проект за 15 лет»: в США удивлены развитием российского СПГ в период кризиса

9.07.2020

Несмотря на экономические проблемы, спровоцированные пандемией нового вируса и снижением цен на энергоносители на мировых рынках, РФ продолжает реализовывать крупные инфраструктурные проекты. Одним из них стал «Арктик СПГ-2», осуществляемый компанией «Новатэк». Об этом сообщило издание из США OilPrice.

«Арктик СПГ-2» – проект по производству и добыче сжиженного природного газа на Гыданском полуострове. Причем «Новатэк» ведет эти работы весьма быстрыми темпами, продолжая деятельность «Ямал СПГ». Новое предприятие по производству сжиженного газа будет построено в западной части Гыданского полуострова, на другой стороне Обской губы от Ямала. Реализация проекта в основном будет начата на базе месторождения «Утреннее» – оно было открыто еще в 1979 году. Запасы месторождения составляют около 1,1 трлн кубометров газа.

Оценочная стоимость проекта – около 21 млрд долларов. Он может стать крупнейшим за последние 15 лет в России. О своем участии в «Арктик СПГ-2» уже заявили ряд международных нефтегазовых концернов

– заявили эксперты OilPrice, удивляясь развитию российского СПГ в столь сложное время.

По данным издания, «Новатэк» подписал соглашения с компаниями Repsol, Petronet, Vitol, Saibu Gas и некоторыми другими. Российская компания вполне способна в этот кризисный период выполнять задачи, стоящие перед ней, в предстоящие 10 лет. Государство, считая «Арктик СПГ-2» стратегически важным проектом, оказывает ему масштабную финансовую поддержку.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:51

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео