Что-то пошло не так. США в гневе из-за неожиданного успеха России

25.12.2021

Сегодня США разразились гневной тирадой в адрес России. Причина удивительная. Вашингтон не доволен проводимой в нашей стране политикой импортозамещения.

Якобы те протекционистские механизмы, которые реализует правительство, противоречат правилам ВТО.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТАТАРСТАН ПРОТИВ МОСКВЫ? ПУТИН ПОДПИСАЛ ВАЖНЕЙШИЙ ЗАКОН

Подобное, действительно, является смешным и забавным. Ведь именно США ввели против России санкции, которые противоречат абсолютно всем нормам ВТО.

Именно США заблокировали работу ВТО, чтобы продолжить торговую войну с Китаем.

Выступая на коллегии Минобороны Владимир Путин отметил, что США трактуют международное право так, как им выгодно. И вот сегодня этому пришло очередное подтверждение.

Глава торгового представительства США Кэтрин Тай проделала "большой" анализ экономической политики России, чтобы прийти к следующим выводам:

В этом отчете представлен обзор продолжающегося отхода России от руководящих принципов Всемирной торговой организации, таких как недискриминационная практика, более открытая торговля, предсказуемость, прозрачность и справедливая конкуренция, несоблюдение норм, правил и обязательств ВТО ставит американских рабочих и бизнес в невыгодное экономическое положение и не позволяет им конкурировать на равных условиях. USTR будет продолжать работать с партнерами-единомышленниками и использовать инструменты ВТО для привлечения России к ответственности за ее поведение в многосторонней торговой системе
Согласно аналитическому отчёту, США обеспокоены следующим:

  • Россия продолжает принимать и реализовывать меры по локализации технологий, чтобы предоставлять льготы как товарам, так и услугам отечественного производства
  • В сельскохозяйственном секторе Россия сохраняет ограничения на импорт, не связанные с наукой, и отказывается признавать гарантии других стран в отношении экспортных мощностей
  • Российские стратегии импортозамещения ИТ-сектора, такие как "Цифровая экономика Российской Федерации", также вызывают дополнительные опасения по поводу национального режима и импортозамещения

Действительно, как же могла Россия посметь развивать технологии у себя в стране?

Подобное поведение США говорит о следующем. Американцы застряли в парадигме 90-х и 00-х годов, когда России отводилась роль поставщика дешевых природных ресурсов для западных государств. Развитие несырьевых секторов было запрещено.

Эту модель экономики поступательно реализовывали Гайдар, Чубайс, Кудрин, Греф. Сейчас к ней стараются вернуть Россию Силуанов и Набиуллина под непосредственным кураторством того же Кудрина.

Но времена серьезным образом изменились. Россия начала активно развивать несырьевые отрасли экономики. Да, импортозамещение идет, наверное, не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Но движение вперед очевидно.

Пути назад больше нет. Как бы того не хотели системные либералы. И самым ярким примером является развитие отечественного самолетостроения и радиоэлектронной промышленности.

Еще 30 лет назад Егор Гайдар на предложение развивать станкостроение ответил: зачем мне тратить огромные деньги на производство станков, когда я могу купить их за границей за нефтедоллары?

Сейчас, наверное, сложно представить, чтобы подобное заявил Мишустин. Или даже Медведев несколько лет назад.

Но сислибы продолжают пакостить, тормозя и срывая развитие перспективных отраслей экономики. Парадигму развития мы сменили. Теперь надо сменить системных либералов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ПУТИН ОБРАТИЛСЯ К ОЛИГАРХАМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РАЗВОРОШИТЬ ОСИНОЕ ГНЕЗДО. СИСТЕМНЫЕ ЛИБЕРАЛЫ ВПЕРВЫЕ СТАЛИ БОЯТЬСЯ СИЛОВИКОВ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

Константин Двинский

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео