ЦБ и минфин бросили вызов Путину, Шойгу и народу России

19.05.2020

Президент перед кризисом в январе месяце говорил о том, что нужно запускать инвестиционный цикл. 1 июня от правительства должна быть экономическая программа. Программа развития. Тишина полная! Вообще! И понятно почему. Потому что сама мысль о том, что что-то обсуждать, это означает ставить под сомнение адекватность нынешнего правительства и нынешнее руководство Центрального Банка, вещь абсолютно не допустимая.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕСПОЛЕЗНЫЕ ЧИНОВНИКИ ПРИВЕЛИ ПУТИНА В ЯРОСТЬ

Мы все видели, какую истерику устроила Набиуллина по поводу выступления Глазьева, ещё и месяца не прошло. Он попытался эту тему обсудить, на него сразу наехали. По этой причине можно сказать смело – правительство, в лице министерства финансов и Центральный Банк, их руководство – ничего менять не хочет. Один Белоусов вряд ли что-то сможет сделать. Иными словами, что продемонстрировало руководство ЦБ и минфина, денежные власти?

Они сказали – Владимир Владимирович, твои идеи нас не устраивают, шёл бы ты подальше!

Ресурсы у нас есть и довольно много, но проблема в том, что их совершенно не возможно изъять и сконцентрировать в рамках современной денежно-кредитной политики. Все наши ресурсы не возможно использовать при нынешнем руководстве денежной власти. Пока у власти находятся Набиуллина и Силуанов, можно смело сказать – все идеи Путина по поводу перехода государства к экономическому развитию – это всё Фуфло. 

Это было чётко руководством ЦБ и минфина продемонстрировано в последние две недели. Эти люди на сегодня сильнее, поэтому никакой экономической программы с 1 июня у нас не будет. Эффект от всех их действий будет такой, как от выделения денег для врачей. То есть никакой.

Речь о том, как именно правительство пишет свои постановления! Постановления пишутся исходя из логики приватизации. Любой актив, не важно какой, бюджетный, материальный или просто формальный, функционал конкретного чиновника должен приватизироваться. Любой рубль, который из абстрактного бюджета выделяется кому-то конкретно, он уже частный. Он принадлежит каким-то финансово-промышленным группам, конкретным персонажам или ещё чего-то. 

Сама мысль, что эти деньги надо отдать каким-то людям, она у чиновников вызывает чувство полного обалдения. На лицах министров это чувство обалдения мы видели во время совещания с президентом. Они не понимали в чём вопрос!? Ты сказал! Мы, деньги выделили! Теперь это наши деньги! Ты, что пристал!? Отчёт тебе будет! Вот тебе отчёт! В чём претензии!? Они искренне этого не понимают.

По этой причине проблемы не в конкретном Мишустине или Белоусове, они не пишут постановления, их пишут в минфине. Проблема в том, что система управления, которая выстроена за последние 30 лет, она сформировалась ещё в 90-е годы. Путин пришёл к тому моменту, когда эта система была сформирована окончательно и бесповоротно. Последние решения по формированию этой системы были приняты во время правительства Кириенко. 

Эта система управления, она в принципе не способна заниматься каким-то управлением, строительством или ещё чем-то. По этой причине её нужно ликвидировать полностью всю! Не как людей, а как систему. А после этого нужно смотреть, в рамках новой системы, старые люди смогут работать или нет. Моё глубокое убеждение, что 90% не смогут по причине того, что ничего, кроме как приватизировать они ничего не умеют – Михаил Хазин.

Заменой персонажей, без замены системы управления, ничего не получится! И это безусловно жизненная трагедия современного российского государства.

Мы все прекрасно понимаем, что увольнение 3 млн. чиновников с их семьями - очень сложная и тяжёлая операция, резня по живому и абсолютно очевидно, что они будут сопротивляться, «ставить палки в колёса». Но ели этого не сделать, то они обрушат и государство, и Путина, и всех, искренне этого не желая. Просто потому, что управленческая модель так выстроена, ничего кроме приватизации ничего сделать не может. Убирать её можно по-разному, можно создавать альтернативную систему, можно всех уволить и создавать с нуля или ещё чего-то, но без её ликвидации ничего хорошего не получится.

Видно, что постановление о выделении помощи медикам писали приватизаторы. Не одного рубля на сторону. Основная цель и задача.

Конец карантинным мероприятиям. Люди наконец-то ощутили, что можно возвращаться к старой жизни. Проблема только в одном, что старой жизни уже нет. Малые и средние предприятия всё равно не могут выплатить ни аренду, ни налоги, за те два месяца – три месяца, что они не работали (март-апрель-май).

Дальше соответственно источников развития нету, банки кредитов не дают и давать не будут, по той же самой причине, приватизационной логике. Смысл давать деньги каким-то людям, которые могут их и не вернуть, когда их можно вложить в валютные спекуляции. Если президент требует под 0% кредиты для сохранения рабочих мест, то мы знаем что делается. Пишется несколько десятков разных бумаг, эти бумаги так устроены, что сделать их практически невозможно. Фактически, деньги получат только лица близкие к тем конкретным банковским чиновникам, которые эти деньги выдают. А вместе с тем нужно что-то делать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРИЗИС ЭЛИТЫ В РОССИИ? КАНАЛ НТВ РАЗОБЛАЧИЛ КРИМИНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС СОБЧАК И НАРУСОВОЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:И.О. ПРЕМЬЕРА БЕЛОУСОВ ВПЕРВЫЕ ЗАСТАВИЛ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РАБОТАТЬ НА РОССИЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео