Жириновский о саммите в Женеве: «Оцениваю эту встречу, как победу России»

19.06.2021

По мнению политика, Байден сам хотел этой встречи и не чувствовал себя хозяином положения.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал прошедший 16 июня в Женеве саммит Владимира Путина и Джо Байдена.

«Я еще раз оцениваю эту встречу, как победу России. Первую победы мы одержали 13 апреля этого года, когда мир стоял на пороге большой войны. Но из Москвы был отдан приказ, и наши войска, сосредоточенные на границах с Украиной, начали отход вглубь нашей страны. Многие этого не заметили. Если бы не было пандемии, мы бы вывели людей на улицы отпраздновать нашу победу», — высказался политик.

По его мнению, 13 апреля Россия остановила вооруженный конфликт в Европе.

«Все, что происходило в 16 июня в Женеве, отправная точка — 13 апреля, когда Россия еще раз совершила подвиг. Самый опасный континент, где разгорелись две мировых войны. Мы свои войска отвели. Звонят в Кремль, предлагают встретиться. Мы даем согласие. Встреча произошла. Мы видели поведение Байдена. Он себя чувствовал в подчиненном положении. Вся встреча зависела от главы России», — заявил депутат.

Он отметил, что президент США сам хотел этой встречи и не чувствовал себя хозяином положения.

«Теперь можно окончательно отмести термин о том, что кто-то господствует в мире. 16 июня надо во всех европейских столицах значимых стран, не Македонии и Албании, Исландии и Монако, а те страны, которые представляют Европу, сказать, что Америка больше не доминирует, не господствует. Нет никакой монополии», — рассудил Жириновский.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:105

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео