Жириновский назвал способ истребить русофобию в Балтии

2.05.2021

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал выдавать российские паспорта прямо в консульствах, а не ставить живущих за границей русских в одну очередь с гастарбайтерами

РИГА, 1 мая - Sputnik. РФ необходимо упростить порядок выдачи паспортов русским за границей, а страны Балтии могли избежать русофобских настроений, если бы все паспорта СССР были автоматически заменены на российские, заявил лидер Либерально-демократический партии России Владимир Жириновский.

"Если бы в 1990-е автоматом обменяли все советские паспорта на российские – сейчас было бы не 145 миллионов граждан России, а 170 миллионов и больше. Не было бы проблемы Украины, не было бы русофобской политики в Прибалтике", - написал Жириновский в своем Telegram-канале.
Политик призвал упростить выдачу российских паспортов русским, живущим за границей. Он привел в пример Турцию и США, где русскоязычные жители сформировали авторитетные общины.

Жириновский рассказал, что в Турции проживает около 120 тысяч русских, многие из которых - женщины, состоящие в браке с местными мужчинами.

"Они там образовали достаточно влиятельную общину... И эти женщины постоянно ищут связь с Россией. Они и ко мне обращались... Что им нужно в плане поддержки - дайте учебники на русском языке, создайте дома русской культуры, проводите встречи и т.п." - отметил политик.

Что касается США, лидер ЛДПР указал, что русских там "даже больше, чем армян".

"Может быть, русские там вообще своего президента изберут. Но для этого они должны чувствовать связь с родиной, чувствовать нашу поддержку. А мы им в этом отказываем, ставим в одну с гастарбайтерами очередь за российскими паспортами. Какой в этом смысл? Нужно документы прямо в консульстве выдавать, за 2-3 недели изготовлять", - заявил Жириновский.
В настоящее время иностранцам для приобретения российского гражданства необходимо получить вид на жительство, который оформляется при наличии разрешения на временное пребывание. В РФ выдвинуты инициативы по упрощению получения гражданства для представителей стран, которые имеют единое историческое прошлое с РФ.

Летом прошлого года вступил в силу закон, упрощающий вступление в гражданство РФ иностранцев и лиц без гражданства. Документ, в частности, исключает требование отказываться от имеющегося гражданства и сокращает сроки нахождения в России для получения гражданства.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео