США заявили о возможности удара по военным позициям России на южных Курильских островах

26.11.2019

Высшее военное руководство Соединенных Штатов заявило о возможности нанесения авиационного удара по военным позициям России на южной части Курильских островов.

Таким образом, по заявлению Вашингтона, США могут оказать необходимую поддержку Японии после заявления главы российского МИДа Сергея Лаврова о необходимости признания суверенитета России над островами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЯПОНИЯ ГОТОВА АТАКОВАТЬ РОССИЮ СО СТОРОНЫ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ

Об этом заявил глава Департамента обороны Соединенных Штатов (министр обороны) Марк Эспер.

Ситуация в общем

Япония имеет статус главного внеблокового союзника США, что предполагает нанесения ударов со стороны Вашингтона по ВС любого противника Токио, включая Россию.

Наши страны (Россия и Япония) не имеют мирного договора, формально (с т.з. Вашингтона и Токио) мы находимся в состоянии войны, Япония претендует на 4 южных острова Курильской гряды, провозглашая их "оккупированными". В этом вопросе США поддерживает позицию Токио, обещая военную поддержку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ДАЛА ОТВЕТ ПЕНТАГОНУ НА ОДОБРЕНИЕ ВОЕННОЙ СТРАТЕГИИ ПО БЛОКАДЕ КРЫМА

Сообщение США о возможности удара по позициям России на Курильских островах объясняется заявлением главы МИДа Лаврова о необходимости признания Японии суверенитета России над всей грядой.

Заявление Пентагона

США оценили официальную позицию России (представленную Сергеем Викторовичем), как ультиматум, выдвинутый в адрес Японии, заявив о готовности оказать военную поддержку, включая удар по позициям России на островах:

США готовы оказать любые необходимые виды военной помощи Японии в связи с обострением ситуации по контролируемым Россией Курильским островам. Конечно, это предполагает возможное нанесение военных ударов по позициям России на Курилах. На данный момент мы рассматриваем вариант авиационной атаки по российским военным.

Эспер заявил также, что поручил командованию ВВС США детально проработать план такого возможного удара, который может быть нанесен после официального запроса от Токио.

В заключение заметим

Предстоящие российские военные учения на этих самых Курилах должны снять все вопросы - и для Японии, и для США.

Стрельбы ракетных систем и комплексов обозначат, тем кто не понимает на словах, бесперспективность попытки удара по российским объектам со стороны Вашингтона или кого-то еще.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ США - УБИРАТЬ ВОЕННЫЕ БАЗЫ ИЗ АРКТИКИ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:6103

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео