Сатановский предупредил Запад о последствиях отрыва Белоруссии от России

16.08.2020

Политолог Евгений Сатановский предостерег коллективный Запад от попыток разорвать связи Белоруссии и России через протесты против Лукашенко.

По словам Сатановского, Запад во главе с США не только продолжает блокирование российских связей с Европой (например, через остановку "Северного потока-2"), но и пытается "отгрызть очередной кусок" от области серьезных международных взаимодействий РФ. Главным образом речь идет о Белоруссии, которую, как считает политолог, пытаются двигать по пути Украины, Грузии, Молдавии и Армении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ФИНАЛЬНЫЙ ЖЕСТ ЛУКАШЕНКО ОШЕЛОМИЛ ТОЛПУ. ТАКИМ БАТЬКУ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ

Эксперт указал, что ситуация в Восточной Европе и на большей части постсоветского пространства тревожна для РФ. Прибалтика и бывшие страны ОВД давно приведены в состояние русофобии, в ряде стран (Украина, Молдавия, Грузия, Армения) произошла смена власти на "евроинтеграторов". В это же время в Туркмении идет активная "дерусификация" при агрессии на энергорынках, а Узбекистан активно дистанцируется от любой евразийской интеграции с Россией.

 В этом смысле Сатановский называет Белоруссию одним из последних рубежей защиты национальных интересов РФ в ближнем зарубежье. Политолог сомневается, что "стиль кота Леопольда" с простыми воззваниями к миру и дружбе в данной ситуации будет продуктивен, и призывает к более активной защите интеграции с Минском.

"Что-то мне представляется, что, если накроется белорусско-российское партнерство, если не будет все нормально и с большими гарантиями – не с той "интеграцией", которая у нас была, а с настоящей, – то, извините пожалуйста, кто не хочет говорить с Лавровым, будет говорить с Шойгу. Есть такая формула", - высказался Сатановский.

"Если у вас нет опций решения вопросов дипломатическим путем, межправительственным диалогом и чем угодно другим, если у вас враг готов прихватить все, что рядом, вы не имеете права ему это отдавать", - добавил политолог в эфире "Соловьев LIVE".

Ранее Сатановский заявил о стратегической ошибке России с Украиной в 2014 году. По его мнению, Москва имела все возможности завершить конфликт в Донбассе "в Киеве и на Днепре", но ограничилась присоединением Крыма. В результате за шесть лет РФ получила на западной границе откровенно враждебное государство с относительно мощной армией, констатировал он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕЛОРУСЫ, ВОТ ЧТО С ВАМИ БУДЕТ ПОСЛЕ «РЕВОЛЮЦИИ»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СРОЧНО: ЛУКАШЕНКО СДЕЛАЛ ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ДОГОВОРЕННОСТЯХ С ПУТИНЫМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1329

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео