Сами дураки: Хиханьки и хаханьки о вакцине наткнулись на жёсткую правду от Мясникова

17.12.2020

Доморощенные эксперты активно критикуют и западные, и российские вакцины от COVID-19. Однако их "хиханьки и хаханьки" наткнулись на жёсткую правду от Александра Мясникова. "Когда они говорят, что наша вакцина плохая, а мы говорим - нет, сами дураки, это ваша плохая, мы льём воду на мельницу антивакцинаторов", - озвучил главную ошибку врач

Несмотря на хиханьки и хаханьки доморощенных экспертов, похоже, что наша страна пока что на первом месте, причём это касается и объёмов вакцинации, и качества вакцины от COVID-19. Ведущая Царьграда Анна Шафран обсудила с экспертами, действительно ли западные вакцины опасны, и стоит ли делать прививку вообще. Она упомянула о том, что исследования ряда зарубежных вакцин выявили опасные побочные эффекты - от паралича лицевого нерва до летальных исходов.

"При этом бодрости духа и щенячьему оптимизму западных политиков, чиновников и бизнесменов очень сложно не позавидовать", - отметила журналистка. "Вот сейчас мы всех уколем и заживём как раньше, и даже лучше!" - сформулировала она приблизительное содержание большинства их заявлений. Тем не менее, в нашей стране также много людей, которые не готовы прививаться от коронавируса, - ни отечественной, ни импортной вакциной. Они считают, что препарат ещё не проверен и нуждается в длительном тестировании.

Ведущая передачи "Шафран" спросила известного доктора, главврача ГКБ №71 Москвы Александра Мясникова, не могла ли скоростная гонка между компаниями-производителями вакцин повредить качеству итоговой продукции? Мясников заявил, что СМИ и политики, совершенно не разбираясь в вопросах вакцинации, подогревают антипрививочные настроения в обществе.

Я читаю много научной литературы, в том числе зарубежной, и там относятся с уважением и к нашей отечественной вакцине, и к зарубежным. А вот то, что делают политики и СМИ, кажется мне общим вредом. Потому что когда они говорят, что наша вакцина плохая, а мы говорим - нет, сами дураки, это ваша плохая, мы льём воду на мельницу антивакцинаторов.

"Люди не будут разбираться, про кого мы говорим", - считает доктор. Эта пропаганда, уверен Мясников, только раздувает истерию вокруг вакцин. Причём не только от ковида, но и от других заболеваний. В результате растёт число антипрививочников, и человечество вновь сталкивается с инфекциями, с которыми давно уже, казалось бы, распрощалось.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:176

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео