Российские ПВО атаковали израильский самолет F-16 и беспилотник

10.02.2020

Израиль обвинил Россию в атаке на свой истребитель F-16 и беспилотник.

Ночное нападение на Сирию, в ходе которого Израиль не согласовал с Россией удары, обернулось для Израиля потерей беспилотного летательного аппарата и получением повреждений истребителем F-16. Согласно данным представленным СМИ, обе цели были атакованы российской системой ПВО после неоднократных предупреждений со стороны России о готовности сбивать любые объекты, угрожающие российским военным на территории Сирии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТУРЦИЯ ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ СОВМЕСТНОЙ С ТЕРРОРИСТАМИ ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ СИРИИ

«Израильский беспилотный разведывательный самолет был сбит, а российские зенитные ракеты чуть не уничтожили и еще один израильский истребитель F-16, который вернулся на свою базу с повреждениями! Израильская сторона подала серьезный протест российской армии в Сирии, заявив, что Израиль наносит удар по иранским военнослужащим и что российские ПВО не имеют права стрелять по израильским ВВС», - сообщает «Sohu».

Следует уточнить, что Израиль действительно не согласовывал свои удары по сирийской столице с российскими военными, едва не уничтожив пассажирский авиалайнер с почти двумя сотнями пассажиров на борту, в связи с чем, сведения об атаке российских систем ПВО действительно могут носить достоверный характер.

С другой стороны, издание «Sohu» также сообщает о том, что президент России Владимир Путин одобрил поражение израильских боевых самолётов, в случае агрессии последних, российскими и сирийскими средствами ПВО, поскольку Израиль нарушил существующие с Россией договорённости.

«В ответ генерал-майор Боренков публично заявил, что командир, отвечающий за ПВО базы, приказал сбить цель, когда он получил отчет о радиолокационном мониторинге, и не доложил своему начальству. Согласно установленным правилам боевых действий российской армии в Сирии, командир системы противовоздушной обороны может вести прямой огонь, не спрашивая своих начальников в чрезвычайной ситуации, и командир может получить приказ сбить неизвестный самолет, который вошел в зону опознавания ПВО. Стоит отметить, что после проведения этого брифинга, президент России Путин приказал отдать должное командующему силами ПВО России в Сирии и еще раз подчеркнул, что любой неопознанный самолет возле базы ВВС «Хмеймим» должен быть уничтожен. На самом деле совершенно понятно, что президент Путин показывает силу Израилю, и предупреждает его не быть недобросовестными в Сирии и не действовать опрометчиво», - приводит информацию издание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ: РОССИЯ ПОДНЯЛА НОВЕЙШИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ПРОТИВ ТУРЦИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ДАЛА ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ НА УЛЬТИМАТУМ ТУРЦИИ В ВИДЕ МОЩНЕЙШИХ УДАРОВ АВИАЦИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:7299

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео