Россия применила в Сирии самолёт, за использование которого США грозили ядерным ударом

9.03.2020

Россия применила в Сирии уникальный самолёт, за который США грозили ядерным ударом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ПРИДУМАЛА, КАК «ИЗБАВИТЬСЯ» ОТ ТУРЕЦКИХ F-16 В ИДЛИБЕ

Согласно данным российских информационных агентств, из-за вторжения Турции в Сирию, Россия начала применять в воздушном пространстве этой страны свой уникальный самолёт, способный глушить и выводить из строя космические аппараты, размещённые даже на высоких орбитах. Именно  благодаря использованию российского Ил-22ПП «Порубщик», Турция потеряла в Сирии большую часть своих беспилотников, а выпускаемые по позициям САА ракеты попросту недолетали до целей.

«На коварную стратегию Анкары Сирийская арабская армия при помощи ВКС России ответила тактикой сдерживания. РФ серьезно приумножила свои силы РЭБ в регионе. В первую очередь за счет Ту-214 и Ил-22ПП, которым удалось не только обнаружить приближающиеся турецкие истребители, но и предупредить самолеты САР. <…> «Порубщик» РФ к тому же нарушил работу тактической сети Link 16, что сделало Boeing 737 бесполезным в области мониторинга территории и оповещения ударных истребителей. РФ, не вступив в открытую конфронтацию с Турцией, с умом нейтрализовала турецкие ВВС в регионе, которые теперь не могут держать контроль в воздушном пространстве и обеспечивать помощь наземным войскам», - сообщает «Nation News».

Ранее в США грозили России ядерным ударом, если она попытается использовать самолёты Ил-22ПП «Порубщик» против американских космических аппаратов, при этом, на сегодняшний день, Россия не подтвердила применение этих самолётов в Сирии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОГОВОРЕННОСТИ ПОД ВОПРОСОМ: ТУРЦИЯ УГРОЖАЕТ РОССИИ ВОЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ В СИРИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ЭКСТРЕННО ПОДНЯЛА ИСТРЕБИТЕЛИ С АВИАБАЗЫ "ХМЕЙМИМ" ИЗ-ЗА ЭСКАЛАЦИИ В ИДЛИБЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3674

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео