После визита Путина в Сирию американские военные экстренно покидают страну

8.01.2020

Вчера Путин неожиданно посетил Сирию, и не один а с мощной компанией в лице Шойгу, и уже сегодня американские оккупанты экстренно покидают свои базы в этой стране.

Сирийское информагентство SANA со ссылкой на свои источники сообщает, что американские военные начинают спешно покидать базы на северо-востоке САР, перебрасывая военную технику в сторону границы с Ираком.

В частности, уточняется, что около 40 грузовиков с военной техникой покинули базу Хораб-Джейр в провинции Хасеке и около 50 грузовиков — базу в городе Шаддади.

Отмечается, что часть грузовиков прибыла на базу в Шаддади из провинции Дейр-эз-Зор.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В СИРИИ НАВСТРЕЧУ БОЕВИКАМ, ПРЕДЪЯВИВШИМ УЛЬТИМАТУМ РФ, ОТПРАВИЛИСЬ СУ-24

Колонны с военной техникой армии США движутся к границе с Ираком, SANA называет происходящее «подготовкой к окончательному выводу оккупационных войск».

Отсутствие средств противовоздушной обороны на территории Сирии вынудило американских военных покинуть две крупных базы в этой стране. По данным источника, большой конвой, насчитывающий порядка 40 транспортных средств, выдвинулся в направлении сирийско-иракской границы и пересёк её.

Эвакуация двух американских военных баз из Сирии, по данным сирийских информационных агентств, связана с подготовкой к полной эвакуации американского персонала из этой страны, однако, по другим сведениям, это обусловлено существующей опасностью того, что американские войска могут подвергнуться масштабному нападению без соответствующих средств прикрытия, поскольку в случае попытки нанести удар по иранским военным формированиям в САР, Дамаск может воспользоваться своими средствами противовоздушной обороны.

Вашингтон пока что не комментирует информацию о выводе военного контингента с территории Сирии, однако, при этом, ряд американских военных баз в Сирии продолжает функционировать.

Примечательным является то, что в США не озвучивали каких-либо намерений полностью вывести из Сирии свои войска.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЗАЯВИЛИ О ГОТОВНОСТИ ДАТЬ РОССИИ ОТПОР В СИРИЙСКОМ ИДЛИБЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ОТРАЗИЛА МАССИРОВАННЫЙ УДАР ПО РОССИЙСКОЙ БАЗЕ «ХМЕЙМИМ» В СИРИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2792

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео