Пора возвращать долги: Жириновский жестко разнес мечты Литвы о Белоруссии

5.09.2020

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский развеял мечты Вильнюса о новой Речи Посполитой. Он напомнил, что за Литвой числится должок белорусам, и предложил вернуть его, передав столицу и весь край в ведение Минска. По мнению политика, это было бы справедливо после проведения "десоветизации" в стране, ведь данные земли Литве ранее предоставил Сталин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЖИРИНОВСКИЙ ТРЕБУЕТ ОБЪЯВИТЬ ВОИНСКИЕ УЧЕНИЯ ПО ЗАХВАТУ УКРАИНЫ

Лидер ЛДПР в своём авторском Telegram-канале "Жириновский" прокомментировал неоднозначное отношение литовских властей к происходящему в Белоруссии.

Он заметил, что Вильнюс в сложившейся ситуации высказывается очень активно и уже почти не таясь заявляет о своём стремлении поделить Белоруссию, при этом, конечно, без участия президента республики Александра Лукашенко.

Мечтают о Речи Посполитой, - подчеркнул Жириновский.

Такие поползновения со стороны Литвы, однако, наблюдать особенно удивительно, добавил он. Дело в том, что в стране действует Конституция от 1938 года, в которой в качестве столицы значится Каунас.

Вильнюс же вместе со всем краем, в котором этот город является административным центром, был передан Литве по указу Иосифа Сталина позже. Между тем в начале 1990-х в республике состоялась так называемая "десоветизация".

Так что… Литве ради чистоты совести нужно не брать, а отдать Белоруссии и Вильнюс, и Клайпеду, - резюмировал лидер ЛДПР.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЖИРИНОВСКИЙ: БЕЛОРУССИЯ ВОЙДЕТ В СОСТАВ РОССИИ ДО КОНЦА ГОДА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО У ЖИРИНОВСКОГО НА ЯЗЫКЕ: «ВРЕМЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ НОВОРОССИИ ПРИБЛИЖАЕТСЯ»

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:406

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео